죽염은 보통 알갱이와 가루가 있습니다.
아래 사진은 자색 죽염과 회색 죽염입니다. (효능은 같고 만드는 과정에서 열조절에 의해 색이 달라진다고 합니다.)
자색일 경우는 유황맛(계란노른자 맛)이 약간 강하며 회색일 경우는 그 냄새가 약합니다.
유황 맛이 좋은 사람은 자색죽염을, 좀더 깔끔한 맛을 원하신분은 회색이나 흰색죽염을 권합니다.
자색과 회색가루 입니다.
보통 물에 타서 마시기 좋고, 반찬 만들때 일반소금 대신 죽염가루를 넣고 또한 밥을 할때도 밥을 앉히고
죽염을 넣으면 밥맛도 좋습니다.
특히, 양치질 할때 죽염만으로 치솔질해도 좋으나 치약을 묻힌후 죽염가루를 약간 찍어서 양치질 하셔도
상당히 개운합니다. 두루 사용합니다.
작은 알갱이 입니다.
보통 가장 좋아하는 크기입니다.'
휴대용통에 넣어 가지고 다니면서 몇알씩 입에 넣고 빨아먹거나 식사할때, 국물요리에 넣어 드시기에 좋고
고기류나 감자..등등 찍어먹는데 최고로 좋습니다.(음식에 넣을려면 회색이나 흰색이 더 좋고요)
커피 드실때 약간 타서 드셔도 커피맛을 확 바꿔줄 정도로 좋죠.
큰 알갱이 죽염 입니다.
휴대용 통에 넣어 가지고 다니면서 등산이나 야외에서 일하시는 분들이 한알씩 입에 넣고 빨아드시기에 좋습니다.
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