충북여행 오송 국제바이오산업엑스포 관람후 쏘가리백숙 먹으러 경북집으로 고고~ 작년 오송엑스포에 왔다가 맛보고 반한 맛이라지요~
경북집
40년 전통 민물집
미리예약해서 상이 차려져있네요~
도리뱅뱅 어찌 이리도 이쁘게 잘 돌려 담았는지~ㅎ
조금 잘아서 처음본 사람은 멸치 아니냐고 하데요`ㅎ
뼈재 먹어도 부드럽고 양념도 맛나네요~
부추장떡 어찌나 얇게 잘 부쳤는지 몇번을 리필~ㅎ
알타리김치 적당히 잘익어 밥하고 먹기 좋았어요~
연근샐러드? 연근,사과,오이에 들깨 음!~ 따라해봐야지~
해파리냉채
취나물
김치
느타리버섯 반찬들이 간도 세지않고 달지도 않아 제입맛에 딱!~
잡채 당면이 특별했어요~ 먹물당면? 쫄깃하니 맛나서 리필에 리필~
쏘가리백숙
요렇게 쏘가리가 들어있어요~
조랭이떡 ,감자도~ 전 국물이 뽀얀게 사골국물아주 진한 거 같답니다. 생선비린내도 하나도 없이 어찌 이리 끓일 수 있는 지요
쏘가리백숙으로 몸보신하기 좋은 곳이랍니다.
청주맛집 경북집 043-902-9100
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 두번짜 먹어도 역시 맛나네요...