1차 손질 된 송이버섯을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 둡니다.^^물기 빼고
물기 빼고 10분정도
손질 방법 ^^2등분 합니다.
다시 2등분된 송이 머리 부분을 2등분하기^^
송이 버섯 모양을 그대로 살릴 수 있도록.^^
3등분^^
접시에 담에 냅니다.
복습 들어갑니다.^^
머리와 뿌리 부분 2등분.^^쉽지요
송이버섯 모양을 그대로 살려야 ^^
송이 한송이를 요렇게 예쁘게^^
과일 깍는 칼로도 쉽고 예쁘게 ^^
한접시 500그램정도 됩니다.&&(쇠고기와 구워 드시면 3인분정도^^)
참고로 보관 방법에 대해 알려드릴게요.^^
1주일 보관시 위와 같이 봉지에 담아서 냉장 보관 1주일 정도 신선하게 갑니다.
한 달 정도 보관하시려면...송이버섯을 있는 그대로 흙이 묻은 그대로를 절대로 물에 넣지마시고
김치냉장고에 있는 일명 타파통(김치 보관용통)에 한지나 깨끗한 천을 깔고 그통에 송이버섯을 넣고 김치냉장고에서
보관하시면 1달 정도 요리 하실 때 마다 사용하시면 한 달 정도 신선함을 유지하면서 갑니다.
1년 보관 방법? 위의 사진과 같이 손질을 합니다. 이 때 주의할 것은 물기를 최대한 빼두시고
비닐 봉지 일명 밀패용 비닐 봉지 손으로 쭉 당기면 잠기는 거 아시죠^^
그 곳에 넣어서 냉동 보관하세요.^^주의할 점은 너무 많은 양을 한 꺼번에 보관하지 마시고
조금씩 여러 봉지로 보관 하시면 1년을 두고 드실수 있습니다. 물기 꼭 빼기
송이 버섯 1주일 두고 먹어도 되고 한 달 두고 먹어도 되고 1년 두고 먹어도 되요
생각되로 요리 조리하면 되고^^
첫댓글 감사합니다 참 쉽네요
진공포장 하면...더욱 좋게지요?...
단기간이던...장기간 보관이던...송이버섯은...물에 씻으면...절대 안됩니다.
그냥 키친타올로 먼지와 흙을 살살 털어 닦고...뿌리의 모래를 살짝 깎아서 습만 제거하고 보관하는게 좋습니다.