먹어서 젊어지고
발라서 예뻐지는 상추효소 만들기
[만드는법, Recipes]
상추준비/ 야생상추를 비룻한 모든 상추를
깨끗이 씻어 물기를 제거하고 잘게 자른다.
설탕에 재우기
상추무게를 달아
동일한 양의 설탕량
(설탕 한컵은 약 250g)을 준비하여
깨끗한 유리병에 한켜한켜 차곡차곡 담는다.
**발효촉진,부패방지 옵션**
중간에 EM을 설탕량의 1%를 넣어준다.
날자표시를 하고
입구를 헝겁으로 묶어 차가운 곳에 두고
5일후, 위아래 섞어준 다음,
다시 입구를 헝겁으로 묶어 냉장고에 한달 둔다.
한달후 내용물을 채에 걸러 맑은 즙만 병에 담아,
입구를 항겁으로 묶어 다시 냉장고에 3개월 둔다.
3개월후 병입구를 제 뚜껑으로 완전히 봉한 다음,
요리에 사용하면 된다.
묵무침, 민들레 나물무침등...
설탕대신 요리에 사용하는 쌉쌀 달콤한 상추효소~
효소이용법의 충격??
실험보고!!
상추효소를 맛사지에 사용한다...
상추 맛사지 재료 1
그냥 생상추를 알로에와 쌀뜨물 발효액과 함께 갈아
냉장고에 보관 한다음,
필요시 마다 율무가루와 섞어 만든 맛사지 재료.
상추 맛사지 재료 2
상추효소에 율무가루 섞어 즉석에서 만든 맛사지 재료.
둘다 상추로 만든 맛사지 재료이지만...
효과는 다르다.
생상추로 갈아 만든 상추맛사지는 청결 미백작용.
상추효소로 만든 상추 맛사지는 주름땡겨주는 효과.
둘다 천연 100% 맛사지성분이라 다른 팩과는 다르게,
입술까지도 팩을 할수 있다.
단, 상추효소 맛사지는 얼굴에 바른후
얇은 막 마스크가 만들어질 정도로
팽팽하게 당기듯 오래 두었다 씻어낸다.
PS.
이 세상엔 정말 상추종류가 있는데요.
그중에서도 가장 맛있는 상추는
야생상추나 한국 적치마상추처럼
쌉쌀한 맛이 강한 종류인거 같아요.
알고보니 요 쌉쌀한 맛은
바로 천연 라텍스라는 흰즙에서 나오는데,
여기에 많은 상추비밀이 들은 것 같아요~
비밀많은 상추로
먹고 바르고~ 젊어지고 이뻐지세요^^