오늘 아침요리는 감자오이 소고기 볶음 했습니다.
감자을 깨끗히 세척해서 껍질까놓고
감자을 감자칼로 얇게 썰어서 찬물에 전분기 빼주고
오이조금 얇게 썰어놓고(감자칼로)
물이 끓으면
준비해놓은 감자하고 오이넣고
소금도 조금넣고
1분정도 데쳐주고
찬물에 헹궈서
물기 빼주고
홍고추1개/청양고추3개 얇게 채썰어놓고
소고기 한팩을 준비해서
소고기를 먹기좋은 크기로 채썰어놓고
마늘1/2T넣고
간장1T넣고
청양연두1T넣고
설탕1/2T 넣고
양파효소1T 넣고(매실효소 넣어도 되요.)
참기름1T넣고
후추조금 넣고
잘 버무려주고 10분정도 재워놓고
물기빼놓은 감자오이에 소금조금 뿌려서 섞어주고
팬에 맛술1T넣고
맛술이 끌어오르면 소기기 넣고(센불)
홍고추/청양고추 넣고
볶아주다가 소고기가 어느정도 익으면
감자오이 넣고 볶아주다가 소고기가 익으면 불끄고
간보고 소금으로 기호에 맞게 가감해 주세요.
참기름도 넣고
통깨도 넣고 잘 섞어주고
그릇에 담아서 감자오이 소고기 볶음 맛있게
먹었습니다.
아침요리/실부추(영양부추)오이초장무침
어제 아침은 참외오이 무침 요리했어요.
첫댓글 대단해요~.
맛있게 얌얌
맛있게 먹었습니다.