야심한 시간에 다양한 양념제공은 피곤함의 양산 최대한 간단하게 !!!!!!!
-----------------------------
재료<계량스푼사용이요>
닭다리살<뼈발라놓은 거요,,> 한팩 - 500그람
맛간장 <없으면,,,,진간장 3수저, 설탕 2수저,매실액기스 한수저>
다진마늘
청주있으면 반수저쯤~~<없으면 생략>
연겨자 조금<요거,,,꼭 넣어야해요~~맛의 뽀인뚜~~~>
--------------------------------------------------------------
맛간장이라는거,,만들어 놓으면,,,야심한 시간에 뭐하기 넘 편하더라구요~~
닭껍질은,,,제거한다음
후추만 뿌려서 대기중이요~~~
분량의 양념을 넣고,,조물조물~~
간이 베어야 하니,,대략 20분쯤,,,,방치했구요
요것도 못기다린다,,싶으신분들은 간을 좀더 짭쪼름~~하게 하면,,해결될꺼 같어요 ㅎㅎ
윤기반딱~~~기름기가 없으니,,중간에 물,,두어수저 더 넣어주고,,,
익혀줬어요~~~
다익으면,,먹기좋은 한입크기로 잘라서 접시에 담고,,,
젓가락으로 연겨자,,<요즘은 치약처럼된거 나와서 늠 편해요 ㅎㅎ>
젓가락으로 조금씩 콕콕 발라줬어요
그냥 바르면,,허전하니,,,,파프리카나,,,약부추,,
없으면,,
대파를 올려도 좋구요,,,
깻잎도 좋터라구요~~
암튼,,올리고~~올려,,,
그위에 연겨자 콕 !!!!!!!!!!!!!!!
달콤 짭쪼름<사실 이날 그렇게 짭쪼름하진 않구요~~적당하게 잘되었어요>한 닭간장조림과
연겨자의 만남~~~