|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 참치와 잘게 쓴 묵은지를 먼저 볶아준다.
㉡ 밥에 깨소금, 참기름을 넣어 버무려둔다.
㉢ 볶아낸 재료에 마요네즈를 약간 뿌려 섞어준다.
㉣ 삼각틀에 밥-준비한 재료-밥 순으로 넣어준 뒤 꾹 눌러준다.
▶ 삼각틀에서 만든 모습
㉠ 양념한 밥을 먼저 납작하게 만들어 준 뒤 볶아둔 채소를 속 재료로 넣는다.
㉡ 오목하게 싼 뒤 약간의 밥을 덮은 후 동글동글 만들어 주면 완성된다.
▶ 검은깨와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 완성 된 두가지 주먹밥
▶ 삼각틀 없이 만든 동글 주먹밥
어릴 때, 친정엄마가 푹 삶은 보리밥을 꾹꾹 눌러 뭉쳐 조선간장을 살짝 뿌려주면
들고 다니며 배고픔을 달랬던 추억이 떠오릅니다.
만들어 먹고 보니 추억의 시간, 그리움의 시간이 되어버렸답니다.
즐거운 주말 되세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127/app
|