과일을 먹는 순간은 달콤하지만,
껍질을 까고 멋기는 과정은 결코 순탄치 않다.
누구보다 빠르고 쉽게 과일을 먹고 싶다고?
아래 소개하는 트릭은
과일을 이전과 비교할 수 없이 빠르게 자르는 방법이다.
게다가 깔끔하게 잘린다. 어떤 특별한 도구가 필요한 게 아니다.
체리씨를 빼는 '체리 필터'? 필요 없다!
종이 클립이면 된다. 큐브 모양 수박? 지금 당장 만들 수 있다.
아보카도 으깨지 않고 알맹이 발라내기
Kin Community
준비물: 아보카도, 숟가락, 칼
방법: 날이 잘드는 칼로 씨 부분까지 반으로 칼집을 낸다.
그리고 비틀어서 두 개로 쪼갠다. 칼로 씨를 도려낸다.
바깥 껍질에 닿기 전까지 슬라이스로 자른다.
그다음 숟가락으로 알맹이를 파낸다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
바나나 껍질 한 번에 까기
Crazy Bananas
준비물: 바나나
방법 바나나 껍질을 꼭지가 아닌 아래부분부터 벗긴다.
반직관적인 아이디어지만, 그래도 꽤 신통방통하다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
깔끔하게 옥수수 껍질 벗기기
Carl Blemming
준비물: 껍질이 있는 옥수수, 전자렌지, 잘 드는 칼
방법: 우선 전자렌지에 옥수수를 3~4분간 돌린다.
뜨거우니 오븐장갑으로 옥수수를 꺼낸다.
그다음 옥수수 몸통부분을 자르고, 칼로 껍질을 벗겨내라.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
종이 클립으로 체리씨 발라내기
Chow
준비물: 체리, 종이 클립
방법: 구부려진 종이 클립을 편다.
그리고 체리 꼭지 부분에 넣고 돌리면 된다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
포도 빠르게 반으로 자르기!
Wayne Lambright
준비물: 포도, 날 잘드는 칼, 반찬통 뚜껑, 이에 맞는 접시
방법: 접시와 뚜껑 사이에 샌드위치처럼 포도알을 올린다.
그리고 한 손으로 접시를 누르고,
칼을 그 사이로 집어넣어 포도를 자른다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
자몽조각으로 꽃 만들기
neotech40
준비물: 자몽, 톱니모양 칼
방법: 우선, 자몽의 중심부에 있는 흰 줄기를 도려낸다.
그리고 칼 끝을 잡고 세로로 칼집을 낸다.
꽃처럼 펼칠 수 있게 아랫부분까지 다 자르진 않는다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
키위 껍질 쉽게 벗기기
Min0M03
준비물: 키위, 숟가락, 칼
방법: 키위 끄트머리를 잘라내고,
숟가락으로 키위 알맹이를 둥글게 파낸다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
컵으로 망고 껍질 벗기기
Crazy Russian Hacker
준비물: 망고, 잘 드는 칼, 플라스틱 컵
방법: 씨를 따라 망고를 반으로 자른다.
그리고 컵 가장자리에 망고를 대고 아래로 쭉 밀어낸다.
이 방법으로 한방에 쉽게 껍질을 벗겨낼 수 있다!
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
오렌지즙 사방에 튀지 않고 껍질 벗기기
CrazyRussianHacker
준비물: 오렌지, 날 잘드는 칼, 당신의 손
방법: 오렌지 과육은 건드리지 말고,
오렌지를 반으로 껍질까지만 자른다.
손가락을 집어넣어 반으로 뚝 하고 껍질을 떼어낸다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
셰프처럼 양파 정육면체로 썰기
Good Housekeeping
준비물: 양파, 잘 드는 칼
방법: 양파의 줄기를 제거하고,
뿌리 끝 부분까지 반으로 자른다.
껍질을 벗겨내고, 줄기와 수직 방향, 즉 수평으로 자른다.
너무 끝까지 다 자르진 말 것.
그다음 수직으로 써는데, 끝 부분이 연결되어 있어야 한다.
그래야 양파 조각이 흩어지지 않는다.
다시 반대 방향으로, 원하는 너비로 자른다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
울퉁불퉁한 피망도 문제 없다!
Yummly
준비물: 피망, 잘 드는 칼|
방법: 피망의 윗부분과 아랫부분을 잘라낸다.
피망을 똑바로 세워놓고,
한쪽을 잘라, 칼로 씨 부분을 발라낸다.
그다음 겉 부분을 반으로 자르고 원하는 모양으로 잘라 먹으면 된다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!.
파인애플 엄청나게 빨리 자르기
Weelicious
준비물: 파인애플, 잘 드는 칼
방법: 파인애플 껍질이 무지막지하게 두껍고 뾰족하다고 겁낼 건 없다.
이파리 부분과 밑동 부분을 잘라낸다.
그리고 파인애플에 나 있는 구멍이 안 보일 정도로
껍데기 부분을 수직으로 썰어낸다. 과육을 반으로 자른다.
그다음 4등분해 딱딱한 줄기 부분을 제거한다.
그다음 먹기 좋은 크기로 자르면 된다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
감자 한 바구니 60초 만에 껍질 벗기기
SSWIFeatured
준비물: 감자 한 바구니, 호스, 양동이, 드릴, 저렴한 화장실 솔
방법: 감자를 양동이에 담는다.
화장실 솔을 드릴에 단다.
한 손은 호스를 다른 한 손은 드릴을 든다.
전원을 켜면 솔이 돌아가면서 감자 껍질을 벗겨낸다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
빨대로 딸기 꼭지 따기
ForkNPlate
준비물: 딸기, 빨대
방법:: 이 방법 때문에 딸기가
"스트로우(straw: 빨대)베리(berry)"라고 불리는 게 아닐까?
딸기 끝 부분에 빨대를 꽂고 위로 밀어낸다.
옆에 남아 있는 이파리를 제거하면 끝
!전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
방울토마토 몇 초만에 자르기
DaveHax
준비물: 방울 토마토, 잘 드는 칼, 같은 크기의 접시 2개
방법: 접시 사이에 방울 토마토를 올려놓는다.
한 손으로는 접시를 누르고, 접시 사이로 칼을 통과시킨다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!
프로처럼 수박 자르기
This Blew My Mind
준비물:수박, 잘 드는 칼, 비닐봉지
방법: 수박을 길쭉한 방향으로 반 자른다.
수박의 속 부분이 위로 향하게 한 후,
아랫부분을 양옆에서 껍질째 수평으로 자른다.
그리고 껍질과 속 부분 사이를 둥글게 칼집을 낸다.
그다음 속 부분을 격자무늬로 자르고 봉지에 털어 넣으면
놀랍게도 과육이 큐브 모양으로 떨어져 나온다.
전체 과정을 보려면 여기를 클릭!