얼마전에 메밀 먹여 보신분 이란 글을 올렸었습니다...
그리고 쭈욱 중요한 정보 수집후에, 아이들 파스타를 만들었습니다...
생각보단 너무 간단했어요 ^^
1. 올그랜 메밀 파스타를 8.5분만 삶아서 찬물에 식혀주세요.
(그래야 탱글탱글 하답니다)
2. 토마토를 살짝 삶아 주시고, 껍질은 벗겨주세요 ^^
(토마토 껍질이 애들 위장에 달라 붙는다는 정보가 있어요)
3. 토마토를 갈아주시고, 후라이팬에 올려서 올리브 오일 또는 코코넛오일 1t스푼, 마늘가루, 그리고
돼지고기 갈은것 밥숟갈1 넣고 같이 볶아주시고, 조금 빡빡해지면 불은 꺼주세요
4. 준비한 삶은 올그랜 메밀 파스타를 그릇에 담고, 소스를 얹어 주세요
5. 바질 이나 파슬리 가루를 얹어 주시고, 염소우유 스틱 잘게 자른것과 요거트 치즈를 올려줍니다 ^^
6. 본아뻬띠 !!! ==> 남은 한방울 까지 깨끗하게 막내 슈나가 설거지 까지 해주었습니다 ~
첫댓글 아가들 넘 이쁘네요. 맛있게 먹어줘서 참 고맙고 잘 먹고 건강하길♥
네 ... 만들땐 힘들더라도 ... 애들 잘 먹는거 보면 넘 행복 해요 ㅋㅋㅋ
셋이 어쩜 저렇게 이뻐요? 울 애들은 안먹을꺼 같아 시도도 못하겠어요...