여름에 보양식으로 많이 먹긴 한 대 요즘같이 추운 날에도 뜨끈하게 먹으면 너무 맛있잖아요! 사실 닭은 어떻게 먹어도 너무 맛있는 거 같아요 딱 제 취향 저격인 메뉴예요~ 오늘은 백종원 닭백숙 끓이는 법에 대해 알아봤습니다 사실 우리가 알고 있는 것과 같지만 그래도 조금 다른 점이 있다면, 찍어 먹는 소스가 아주 맛있다고 하더라고요! 저도 이 소스 때문에 기록해봅니다 밥 먹고 백종원 닭죽까지 먹으면 든든할 것 같아요!
재료 준비와 만들기
닭 삶기 1마리(9호 기준) 양파 1/2개 파 1대 선택 재료 부추 한 줌 대파 2개 양념장 만들기 고춧가루 1/4컵에 닭 육수 1/4컵을 넣고 불려줍니다 (비율 1:1) 다진 파 다진 마늘 1스푼씩 넣고 간장 2스푼 식초 1스푼 연겨자를 조금 짜올 리 면 완성!
1 큰 냄비에 물 4L를 넣고 손질한 닭을 투하! 그리고 양파 1/2개(껍질째)와 파 1개를 넣고 삶아줍니다 (약 30분) 양파껍질은 잡내를 제거하고 국물의 맛을 더욱 깔끔하게 만들어줍니다! 너무 오래 끓이면 퍼져서 쫄깃한 식감이 없어지니 참고하세요!
2 닭은 꺼내서 살짝 식힌 뒤 먹기 좋게 찢어서 준비합니다
3 이번에는 양념장을 만들어볼 차례인데 백종원 닭백숙 끓이는 법의 포인트입니다! 고춧가루 1/4컵에 닭 육수 1/4컵을 넣고 불려줍니다 (비율 1:1) 다진 파 다진 마늘 1스푼씩 넣고 간장 2스푼 식초 1스푼 연겨자를 조금 짜올 리 면 완성!
4 닭 육수에 살짝 데친 파랑 쪽파를 올려줍니다!
5 닭 육수를 살짝 올려내면 백종원 닭백숙 끓이는 법이 완성되네요! 와 보양음식이 따로 없지요?
6 육수에 있는 채소는 건져내고 밥 한 공기 넣어줍니다 그리고 당근 반개 다져 넣고 소금 살짝 넣어서 끓이면 백종원 닭죽도 금세 완성이 돼요! 파도 조금 썰어놓고 고소한 맛을 위해 참기름 한 스푼 둘러 주세요!
7 밥 위에 고기 올리고 육수 올리고 파를 종종 썰어서 올리면 곰탕도 완성됩니다!
백종원 닭죽도 너무 맛있을것 같아요 사실 죽중에서도 저는 삼계죽이 제일 맛있더라고요 막바지 추위겠죠? 든든한것 먹고 이겨냅시다!