어제 집밥 백선생에서는 오징어에 관한 요리가 나왔어요!
오징어를 좋아하지만 과연 어떠한 요리가 있을지 궁금했는데요
오징어 손질법은 물론 오징어통꼬치, 오징어 숙회, 오징어덮밥, 오징어 초무침, 오징어볶음까지 다양한 레시피를 선보였다죠 !
오늘 점심 오징어볶음을 만들어보았는데 역시 믿고 만드는 백종원 오징어볶음 한번 같이 만들어보아요!
재료 오징어 2마리, 설탕1.5스푼, 마늘1스푼, 고추장1스푼, 고춧가루 3스푼, 간장5스푼, 식용유3스푼, 물1컵, 양배추, 당근, 홍고추, 청고추, 참기름
오징어는 저는 마트에서 손질이 되어와서 데쳐서 사용했는데 꼭 데치지 않고 사용해도 된답니다
야채들은 큼직큼직하게 채 썰어서 손질해주는데요
저는 양파1개, 양배추 약간 , 청양고추2개, 홍고추1개, 대파를 사용했습니다
재료가 없다면 몇가지 빼도 괜찮을 것 같아요!
야채들은 숨이 죽지 않도록 빨리 볶기 위해서 잘 섞어줍니다
백종원 오징어볶음의 핵심은 파기름인데요
불맛을 더해줄 파기름을 만들어볼까 해요
오징어 2마리로 오징어볶음을 하려면 파를 넣어준 후 식용유 3스푼을 넣어줍니다
파의 향이 이렇게 좋았는지~ 생각보다 파기름의 향이 좋았어요
파가 노릇노릇 해지면 오징어를 넣어줍니다