붉은대게집게살 겨자냉채소스
붉은대게집게살에 겨자냉채소스를 곁들여 먹는 여름철음식
벌써부터 날이 덥기시작하는군요
여름철음식으로는 머니머니해도 냉채요리가 제격이죠
상큼한 식감이 입맛을 돋우지요
냉채에 붉은대게집게살을 올려먹으니 좀더 특별한 냉채가 되어버렸네요
붉은대게는 그냥먹어도 좋지만 특히 요리에 활용하면 더 좋은거 같아요
겨자는 물이나 식초에 개어서 찜질약으로 사용하면 관절염, 신경통, 류머티즘에 효과가 있다하지요
지금은 겨자는냉면이나 겨자채 정도에 사용하는 데 그치지만 예전에는
겨자깍두기, 겨자즙, 겨자전도 만들어 먹었다는군요
붉은대게집게살 겨자냉채소스만드는법
1. 식초4,간장1,설탕1,육수1컵을 잘 섞어줍니다
2.겨자는 개어도 좋구 시중에 파는것도 괜찬습니다
3.붉은대게집게는 살짝 데쳐둡니다
4.채소는 여러가지로 잘게 잘라둡니다
5.국수나 면을 삶아서 그위에 올려둡니다
6.소스를 부어서 완성합니다
동영상을 올려두었으니 참고하시면 될거같아요
완성했으니 먹기전에 한컷~~
겨자냉채소스를 곁들인 붉은대게집게살냉채입니다
손님상에도 어울릴거 같네요
채소를 잘게 채만 잘치면 문제없을듯 ㅎㅎ
요즘은 다만들어서 판매하는 음식이 많으니 입맛대로 골라도 될거같아요
붉은대게집게는 아이엠푸드몰에서 가공하는것이니
궁금하시면 문의주세요~~^^