국산콩으로 만든 두부전골 두부탕수 두부샐러드 등 다양한 두부요리 익산맛집 뚜부카페
목탑양식의 뒤를 이어 우리나라 석탑의 시원이 되는 익산미륵사지 석탑를 품고 있는 미륵산(430m)에서 흘러내리는 청정수를 모아둔 기양제(기양저수지)를 오른쪽으로 끼고 미륵산 방향으로 조금 올라가다보면 통나무로 만들어진 카페 분위기의 두부전문점 뚜부카페가 나온다.
두부를 전라도사투리로 부르는 말인 뚜부를 상호로 내건 뚜부카페는 국산통만을 사용하여 화학조미료는 전혀 사용하지 않는 친환경 음식을 1998년부터 14년 세월을 고집스럽게 만들어내는 집이다.
뚜부카페 사장님 말에 의하면 식당에서 내는 음식들은 부부가 먹고 자신들이 자식들이 먹는 음식이기에 그만큼 정성을 다해 만든다는 이야기를 들려 주어 음식에 대한 믿음을 주었다
두부로 만드는 다양한 음식을 만들어내는 뚜부카페에서 두부와 소고기 버섯이 들어간 두부전골, 사과, 브로콜리, 양파가 어울어진 두부탕수, 참깨드레싱이 구수한 두부샐러드 등을 점싱을 먹었다.
뚜부카페에서 내어 놓는 음식들은 간간하면서도 맛깔스러웠는데 식당 분위기도 카페분위기여서 식사를 하면서 여유로운 담소를 하기에도 적당한 퓨전 두부전문점이라는 생각이 들었다.
블로그 포스팅 : 여행블로거 / 맛집블로거 / 대한민국 대표여행지 1000 여행작가(도서출판 넥서스) - 강경원의여행만들기 (대화명: 마패)
전라북도 익산맛집
뚜부카페 - 두부전골, 두부탕수, 두부샐러드
전북익산시 금마면 기양리 203-1
첫댓글 지금이라도 먹으러 가고 싶어집니다^^