단돈 몇백 원!
가지 두 개의 기적!
일품요리, 어향가지
육즙 가득한 가지와
간 고기의 식감이 일품!
식초로 상큼한 맛도
한껏 살린 어향가지!
가성비 최고 집밥 요리의 탄생!
어향소스란?
생선의 향을 더해준다는 의미의 어향소스는
맵고, 짜고, 시고, 단 네 가지 맛이 난다.
두반장이란?
불그스름한 갈색으로 빨간 고추, 소금,
발효된 중국 콩으로 만든 걸쭉하고 풍기가 강한 장.
[재료: 가지 2개, 간장 1숟갈, 식용유,
설탕 2숟갈, 된장 1숟갈, 식초 3숟갈,
파 1컵, 청양고추 1/3컵, 물 1/2컵,
간 돼지고기 1/2컵, 간 마늘 1숟갈,
고춧가루 1숟갈, 간 생강 1/3숟갈]
1. 가지에 사선으로
깊숙이 칼집을 내주세요!
2. 간장 1숟갈, 식초 2숟갈,
설탕 2숟갈 넣고~
3. 된장, 고춧가루, 식초 1숟갈씩
넣어주면 소스 완성!
집밥식 두반장 만드는 방법입니다!
4. 파 1컵, 청양고추 1/3컵,
간 돼지고기 1/2컵과
5. 간 마늘 1숟갈, 간 생강 1/3숟갈,
물 1/2컵 준비!
6. 식용유 넉넉히 두르고
가지 통째로 입장!
7. 칼집 낸 쪽을 아래로
속살까지 적당히 익혀줍니다!
8. 식용유 1/3컵 두르고
파, 간 돼지고기 투입!
9. 간 마늘, 간 생강,
청양고추 넣고 볶아줍니다!
10. 적당히 볶다가 소스 투입!
11. 물 1/2컵 넣고 졸여줍니다~
12. 볶아 둔 가지 넣고
걸쭉~하게 졸여주면 완성!
쉽게 만들 수 있으니 얼마나 좋아유~
오늘은 어향가지로
식탁을 고급스럽게~♥
어향가지 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?