오늘의 수업
(1) Ice coffee
원두의 종류 : 라오스의 볼라벤 유기농 커피
(라오스볼라벤 고원에서 생산)
(2) 쿠키만들기 : 그림으로 표현된 아름다운 모습과 표현력은 쿠키를 더욱더 먹음직스럽게 하였습니다
(3) Roasting
1)가마솥의 열이 가해진 상태에서 생두를 올려놓고 주걱으로 저어준다
2) 라이트상태
3) 시나몬 상태
4) 미디엄 상태
5) 하이 상태 : 사진없음
6) 시티 상태
(4) Blending 1
인도네시아 수마트라 린통 10g
과테말라 후에후에 테낭고 10g
과테말라 안티구아 20g
에티오피아 모모라 내츄럴 10g
☆가볍지 않은 바디감과 적절히 조화된 산미와 함께 모모라의 살구향과 꽃향 벌꿀향이 조화되어 환상적인 풍미를 자랑했다
(5) Blending 2
케냐 AA 25%
과테말라 안티구아 50%
예멘 모카 마타리 25%
위 3종의 원두에 에티오피아 모모라 내츄럴 약 10g을 양념처럼 첨가하였다.
☆케냐AA의 풍부한 와인향, 과일향, 초콜릿향의 풍미와 스모키한 향의 안티구아와 새콤하고 쓴맛의 환상적인 조화를 이루며 진한 다크초콜렛의 향이 매력적인 예멘 모카 마타리 (세계3대 프리미엄 커피) 원두에다 양념으로 첨가한 에티오피아 시다모지역의 모모라 내츄럴을 섞은 블렌딩은 중후한 무게의 바디감과 함께 자연의 풍미와 산미를 잘 표현한 블렌딩이었습니다.
※커피는 기호식품이므로 개인의 기호도에 따라 평가를 달리 할 수 있습니다 .
첫댓글 수업내내, 카페까지 올려주시고 고맙습니다
누구나 가정에서 쉽게 할수 있는 로스팅!!