"일본식 요리인 롤에 불고기와 상추를 넣어 한국적인 맛을 더하고
오이 샐러드를 곁들여 상큼하게 즐기는 요리"
주재료
불고기용 소고기 100g, 햇반 1개, 김 1장, 상추 2장, 깻잎 2장, 양파 조금,
아보카도 1/2개, 오이 1/4개, 레몬 1/4개, 올리브 오일, 소금
불고기 양념 간장 1/3T, 올리고당 2T, 마늘 1t, 후추 조금,
깨소금 조금, 참기름 1t, 양파즙 3T, 파 조금
소스 두부 1/4모, 된장 1t, 우유 조금, 마늘.참기름 조금씩
만드는 법
1. 불고기용 쇠고기는 갖은 양념에 밑간을 해 조금 두었다 볶아 놓는다.
2. 상추는 잘게 썰어 준비하고 아보카도와 오이는 잘게 썰어 놓는다.
3. 김 위에 밥을 깔고 뒤집어서 깻잎, 상추, 불고기 순으로 얹은 다음 말아
롤을 만든다.
4. 소스는 분량대로 섞어 믹서에 간다.
5. 2의 아보카도와 오이에 마른 고추 1/4개를 잘게 잘라 넣고 레몬즙, 올리브유,
소금을 넣어 샐러드를 만든다.
6. 접시에 미리 만든 롤을 담고 5의 샐러드를 얹어 완성한다.
↓ 행복한 밥상 ↓
첫댓글 시간날때 만들어먹을께요......
행복한 식탁을 위해서요.....^*^
야채와 곁들인 꼬기 롤~
상큼합니다~나비님~감사합니다^^
가을은님!
행복한 시간 되세요!!...............^*^