• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 여주효소만들기
장영현 추천 0 조회 576 10.09.05 08:26 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.09.05 11:18

    첫댓글 장아찌 담그신 다음 후기 꼭 올려주실거요?... 여주가 그리 몸에 좋다하던데 기대되네요..../ 저는 올 봄에 민들레 효소를 담갔는데 어제 열어서 먹어보니 쌈쌀달콤한게 장아찌 담아도 좋을것 같아서 아주 기대가 됩니다...

  • 10.09.06 11:06

    여주를 구하고 싶었는데....잘되시기를 바랍니다

  • 10.09.06 11:50

    좋은 약성보세요...저도 따라쟁이하게될것같습니다..조금늦게 심었더니 이제 달리기시작합니다...
    장아찌담그신것에대한 글좀꼭올려주세요..//

  • 10.09.06 18:36

    씨앗 나눔받은거 심었는데 저도 두개 달려 있답니다... 이제 꽃이 많으니 많이 달리겠지요...

  • 10.09.06 21:44

    일본에서는 `고야`라고하는데 씨를 빼고 얇게 썰어서 볶아먹기도 하고 썰어서 말렸다가 차로 우려서도 드시데요. 당뇨에 좋은 인슐린이 많이 들어있다고....

  • 10.09.24 19:03

    참으로 귀한 여주를 효소로 만드셨다니... 10키로씩이나 열린 거 따셨으면 여주를 꽤 많이 심으셨나 봅니다. 효소 성공하시길 빌어요.

  • 작성자 10.09.25 00:55

    구입했답니다.

최신목록