노랑꽃이 사랑스러워요..
루비호두, 국간장, 조청, 볶은 통깨 준비..
루비호두는 뜨거운 물에 살짝 데치고 물을 버립니다
한번 씻어낸 다음 새로운 물을 조금 넣고요
그 외 부속 재료를 함께 넣고 5분 졸이면 끝..
혼자 먹을 땐 내가 좋아하는 반찬만
냉장고에서 꺼내 먹어요~^^
..
앞집에 퇴직하신 중학교 선생님이 사시는데
직접 키운 야채를 수시로 현관밖에 놓아두셔서 잘 먹고 있답니다
저는 드릴게 없어 대신 과일을 선물하며 주거니 받거니.. 재밌어요~^^
특히 싱싱하고 연한 열무로 김치 담가 놓으면 밥 두 공기 뚝딱 ..
나 말고 식구들..^^
오늘도 수고하신 이쁜 님들도 맛난 저녁 드시고
편안한 쉼 되세요.
첫댓글 열무 호두조림
콩나물국
모두 깔끔
건강 음식이군요~
상큼 담백한 한끼
맛있게 눈으로 냠냠 !! ㅎ
호두가 몸에 참좋다는데 많이는 못먹겠드라구요
저도그래서 멸치볶을때 넣어서 먹어요
혼자서도 이쁘게 차려먹는 습관이 필요 하데요
나는 소중하니까 ㅎㅎㅎ
꽃이랑 반찬이랑 정말 이쁘고 정갈합니다
많이 배웁니다 실천하고픈데 잘하진 못하지만요
꿀맛같은 밥일것같아 정말 ㅎ
주말 행복하게 잘 보내길 바랍니다 ^^*
매일 견과류 꼭 챙겨 먹긴 하는데~^^