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낙지 200g,(절단낙지1팩), 양파(소) 2개, 청경채 1대, 대파한줌, 청량고추1개,
월남고추 6개, 마늘 6개...
낙지볶음양념장: 고추장 1.5큰술, 간장 1, 맛술1, 고춧가루 1, 매실액 1, 후추/생강가루조금
주말엔 비가 많이 내리더니..오늘은 날씨가 좋네요..
그런데...창밖으로 보이는 바다가 맥주거품을 머금고 있는걸 보니..
바람이 센가봐요..
밖에 다닐때..따뜻하게 입어야겠어요...
주말 잘 보내셨나요??
저도 이것저것 하면서 바쁘게 보냈답니다...^^
오늘은...오동통 물오른 낙지로 만드는 요리.
매운낙지볶음을 소개합니다...!!
우선 낙지는 밀가루에 바락바락 문질러서 씻어낸후
끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝~만 데쳐서 준비해주세요..
양념장은 분량대로 섞어서 준비해주시고
야채들도 썰어서 준비해주세요...
(청경채는 썰지않고 밑둥만 잘라서 준비했어요..없으심 패스하셔도됨..^^)
달군팬에 오일을 두른후 월남고추를 넣어 볶다가
양파, 마늘, 청량고추도 넣어서 향을 내주세요..
(월남고추는 대형마트에 팔아요..없으심..청량고추를 1개 더 넣어주세요...!!!)
양파가 투명해지면
청경채와 대파, 그리고 낙지를 넣고 한번 휘리릭 뒤적여주고
준비된 양념을 넣고
또 휘리릭 볶아주세요..!!
오래 볶으면 낙지가 질겨져요..
센불에서 살짝 볶는게 맛있는 낙지볶음 만드는 법이랍니다...^^
화끈하게 매운낙지볶음이 땡기실때...
만들어 드셔보셔요...^^
요렇게 만들어서 밥위에 얹으면..맛있는 낙지덮밥...!!
환상적인 맛이랍니다...^^
오늘 날씨가 더 추워진거 같아요..
해수탕가서...푹...몸을 담구면 좋겟어요...
이웃님들...
피곤한 월요일이지만..즐겁게 시작하시구요...
항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다...!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토