(바삭 치킨
치킨 변 하우스 쫄깃 튀김)
재래시장에서 닭 갈비용으로 뼈를
제거해서 준비
닭모래집도 가위로 얇게 저며 자른다
닭 냄새는 우유에 재던지
아님 소주에 잠시 재운다
마트서 구입한 치킨 옷으로 사용할 가루는
약간 짜기 때문에 닭이나 모래집엔
간을 하지 마세요
비닐 봉지에 날 밀가루나
치킨가루를 조금 넣고 마구 흔들어 주세요
(튀김옷을 잘 입기 위한 준비)
치킨가루에 바삭함을 내기 위해
전분가루 조금
그리고 카레가루를 조금 첨가
볼에 너무 질지 않게 물과
가루를 모두 합쳐 곱게 섞는다
재료 투척
기름에 튀겨낸다
집에 크래미가 있어서 같이 튀겼더니
보들보들 맛이 좋습니다
바삭하게 두번 튀겼어요
배달치킨 맛을 능가하는
홈메이드 치킨~~~완성
첫댓글 사랑과 정성이 듬뿍 담긴 최고의 맛있는 음식입니다 ㅎㅎ
준비하고 만드는데는
시간이 오래 걸렸는데 정작
시식 시간은 (후딱)이었습지요ㅎㅎ
역시 아이들은 치느님이 최고인가봐요
저녁을 먹자했더니 밍기적대고
있네요 튀김이라 과했는지
저녁은 새싹 비빔밥을 상큼하게
먹어야겠습니다
대체 못하는게 뭐여유 대단하십니다 풍경 여인들 모두 현모양처 인정 합니다 ㅎㅎ
살림도 요리도 주부들은 기본으로 하자너요
글고 노을님은 깍뚜기도 담그시자너요
주부를 능가하시믄서....ㅎㅎ
이건 비밀인데요 (귓속말로) 현모악처랍니다~~쉿 ~~비밀
손이 보통 가는게 아닌데
가족들 맛나게 먹는게 보람있죠?
내는 죽어도 못해요
어젯밤 축구한다고 울집도 치킨시켜 먹은후
소화가 안돼 잠을 뒤척였어요 ㅎ ㅎ
ㅎㅎ
저는 지금 닭계자 하는 중인뎅‥
참 잘했어요. ^^
오예~
솜씨가 놀리워라~~