짜장면은 먹고 싶고~~~
진짜진짜 오랜만에 집에서
짜장면 만들어봤어요^.^
양파랑 저민 마늘을
올리브유에 볶다가
파 넣고 파기름 나오면
돼지고기 투하~~~!
호박도 넣고
파프리카도 넣었지요^&^
고기가 어느 정도 익을 때까지 익히다가
물 붓고 보글~ 끓이고
이번엔 청정원 "직화짜장"(분말스프)
투하~~~!^.^
금방 짜장 소스 완성됐네요 : )
기호에 맞게 소스맛 보고
설탕 조금 더 넣으셔도 돼요~~~!
생면 끓여
건지고
소스를 얹으면
끝이지요~~^..^
못하는 짜장면집보다
이게 더 맛나요 ㅎ ㅎ
조만간 한 번 더 해먹으려고요~~~!🤗
첫댓글 와~짜장분말스프요런것도 있네요.
나. 옛날사람?
춘장으로만 만들어 먹어봤어요.정말. 오래전에~~
요즘은. 집압에 홍콩반점 생겨서 가서 먹던지주문해 먹고있는데
지기님 짜장보니 먹고싶당
춘장 사려고 했는데
없어서 요거로~~~ 근데 맛도 좋아요~~~🤗
요긴 만능 요리사가 살고 있나봐요~~
종목을 불문하고 뭐든 뚝딱 만들어내시니~~
집밥이 최고죠~~
집에서는 좋은 재료 쓰니
어떻게해도 맛난거 갇아요
꼬기 식감랑 양파맛이 쵝오였어요~~~👍
헉 짜장면 좋아요~
완전 맛나보여요^^
꼬기 씹히는 맛~~~~
너므 좋았어요
옛날 짜장맛이요~🤗🤗🤗
윤기 자르르 맛있겠어요^^
푹~~~ 쉬셔요^♥^
@꽃섬지기 꽃섬지기님두요^^
와 ~~요리하나 배우네요.
나도 도전 해봐야지 ~~~^*^
간단하고 맛나요~~🤗🤗🤗
오늘점심에는 직접만든 짜장
레시피대로 해보려구요^^
좋은날 되세요^^
맛나게 드세요~~~~😉😉😉