겨울 한라산 관음사코스
딱 12월 1일였어요~
처음에 시작할때는 보다싶이 △ 눈이 아예 없었던 날입니다^^;
참고로 이렇게 단풍도 살짝 남아있었었구요 ~
비도 살짝 내렸던 날이예요.
참고로 관음사코스는 ' 예약제 ' 입니다.
하루에 딱 500명만 입장이 가능하구요. 한라산국립공원 홈페이지에서 예약하기 사이트
배너를 찾을 수 있는데 거기서 예약하고 가면 됩니다~^^
최소 전날까지 예약해야하고 겨울 산행은 특히 인기가 많아서 주말은 예약자체가 어려워요 ~
미리미리 예약하시구요.
노쇼족에게는 패널이 주어집니다 !
다시는 예약할 수 없기도 하기에 ~ 약속은 꼭 꼭 지키기.
그리고 본인 QR이 아닐경우에도 패널이 주어진다고 하니 본인이 꼭 예약하도록 해요 !
(1인 대표가 4인까지 예약 가능합니다)
겨울 한라산 관음사코스 보고 계시구요.
조금만 올라가면 눈이 가득쌓인 모습 볼 수 있어요.
삼각봉의 모습이며 △
이 날은 유독 따뜻했던 날이고 그 전날도 그 전전날도 거의 1주일간
한라산에도 눈이 내리지 않을정도로 포근했던 날인지라 ~
이렇게 눈이 많이 없었어요~
개인적으로는 성판악코스보다는 관음사코스를 좋아합니다.
혼자서도 종종 가곤하는데 아무리 겨울이라고 해도 주중에는 예약이 가능 ! ㅎㅎ
방문객도 적어서 편안하게 다녀오기 좋아요.
겨울 등반할때는 반드시 산행준비를 철저하게 하고 가셔야하구요.
이 날은 겨울산행 차림은 덥더라구요 ㅜㅋ
백록담 정상에서 쉬는 시간에만 겉옷이 필요했고 그외에는 봄,가을 산행 차림으로
처음부터 끝까지 올랐던 날이기도 합니다.
한라산국립공원 홈페이지에 보면 오늘 내일 모레 3일간의 한라산 날씨 예보가 나와요.
' 바람 ' ' 기온 ' 이 두가지를 딱 보시면 어떤 차림으로 가야할지 느낌이 오실꺼구요.
비가 내리는날의 한라산 방문은 저는 추천드리지 않아요~ 미끄럽고 뷰도 너무 나빠요.
백록담의 겨울은 하얀눈세상입니다^^
참고로 인기 많은날에는 백록담 비석 앞에서 사진찍는것 또한 줄이 어마어마하게 길기에 ~~~
기다리는거 싫으신분들은 빨리 올라가심되구요.
아무래도 관음사가 짧다보니 (대신 경사는 높음 ) 관음사로 올라가면 1등할 확률이 높아지긴합니다! ㅎㅎ
날로먹고회로먹고 서귀포올레시장점
한라산에서 하산하고 나면 저는 소주 한잔 했음 좋겠다 싶더라구요 ㅋ
그래서 반은 고기를 먹으러 가고 반은 회를 먹으러 가는데요.
요즘 또 육회맛 나기도 하는 ㅋ 방어철인지라 ~ 방어먹으러 가면 좋겠다 싶어서
서귀포맛집 소개해드립니다.
이곳은 날로먹고회로먹고 서귀포올레시장점이라는 식당입니다.
낮 2시에 오픈해서 밤 10시까지 영업합니다. 매달 1,3,4번째 화요일만 정기휴일이예요.
포장도 되고 배달도고 ~ 배달앱 주문도 되고 ~ 홀식사도 되고 ~ 단체도 가능 ~
방어...진짜 맛있더라구요.
특히 방어는 크면 클수록 맛이 깊고 더 육회같은 맛이 나기도 해요.
참치랑 비슷한 식감인것 같기도 하고 ^^
대방어 , 특대방어 이렇게 있다면 꼭 드셔보시구요.
일반 소 / 중 방어회도 충분히 맛이 좋긴합니다.
방어머리지리탕에다가 방어회 주문해서 먹고왔던날~
제가 먹다보면 사진찍는걸 잊어버리기도 하고 ㅜㅋ 또 먹는데 집중을 하고 싶다보니
먹는와중의 사진은 별로 없어요^^;
그만큼 맛있었다고 생각하시면될듯하구요 !ㅋㅋ
쌈채소만 봐도 아주 싱싱하게 잘 나오죠 ?
밑반찬들도 다 맛있는곳이고 고등어회 섞어서 주문도 가능하니 참고하세여.
아주 감칠맛이 깊은 방어회 ~_~
그 착착 씹히는 맛이 완전 좋아요.
겨울에 방어회 안먹으면 반칙.
겨울 한라산등반 하고 나서 드셔보세요 그럼 더 맛있을꺼예요 ♪
한라산 소주는 필수 저는 . 17도 (순한맛) 좋아합니다 ㅎㅎ