스위스인들은 2050년까지 고기를 덜 먹어야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.
https://www.swissinfo.ch/eng/science/the-swiss-have-to-eat-less-meat-by-2050-heres-how/80558069?utm_source=multiple&utm_medium=website&utm_campaign=bundle-front1_en&utm_content=o&utm_term=wpblock_teaser-bundle
스위스인들은 2050년까지 고기를 덜 먹어야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.
온실가스 배출을 줄이려면 스위스의 농장 동물 수를 줄여야 하지만 이는 정부의 기후 전략에 명시적으로 언급되어 있지 않습니다. 요지
육류는 스위스의 식단과 농업을 지배하지만 2050년까지 국가가 기후 목표를 달성하려면 변화해야 합니다. 닭고기 소비 증가와 같은 추세는 전문가들을 걱정합니다. 그러나 탈출구가 있습니다.
이 콘텐츠는 에 게시되었습니다.2024년 6월 17일 - 08:40
7분
사라 이브라힘
기타 언어: 4
당신은 아마도 동물성 제품, 특히 고기를 덜 먹어야 한다는 주장을 이미 여러 번 들었을 것입니다. 나는 이 시리즈 에 기록된 대로 2년 전에 식단을 바꿨고 , 지금은 한 달에 한두 번만 고기를 먹습니다.
저는 스위스 정부가 탄소 배출을 줄이고 2050년까지 기후 목표를 달성하기 위해 고기를 적게 포함하는 식단을 홍보하기 시작했을 때 매우 놀랐습니다. 이는 국가 보조금 으로 유명한 국가에서 나온 것이었습니다.외부 링크소와 많은 농부들이 의회에 앉아 육류와 유제품에 대한 스위스의 강력한 전통을 옹호하는 곳입니다.
우리가 선택한 뉴스레터를 확인해 보세요. 여기에서 구독하세요 .
그러나 스위스의 기후 전략외부 링크육류 소비가 “여전히 너무 높다”고 분명히 밝혔습니다. 이것은 사실이다. 스위스에서 생산되는 육류(연간 1인당 50kg 이상)는 프랑스, 스페인, 독일보다 적지만 여전히 2배 정도입니다.외부 링크세계 평균.
그러나 정부의 전략에는 사람들이 고기를 덜 먹고 식물성 제품을 더 많이 섭취하도록 설득하기 위한 구체적인 조치가 부족하다고 전문가들은 말합니다.
연방 기술 연구소인 ETH Zurich의 교수인 Michael Siegrist는 “소비자 참여가 없다면 이 전략은 단지 종이 조각에 불과합니다.”라고 말합니다.
거의 20년 동안 소비자 행동을 연구해 온 Siegrist는 사람들이 자발적으로 식습관을 바꾸는 것이 매우 어렵다는 것을 알고 있습니다. “사람들이 인센티브를 보지 못하면 그렇게 하지 않을 것입니다.”라고 그는 말합니다.
육류 대체품은 여전히 틈새 시장으로 남아 있습니다. Coop Switzerland 의 조사에 따르면 초기 호황 이후 매출이 정체되었습니다.외부 링크, 국내 최대 규모의 소매업체 중 하나입니다. 소비자가 인용외부 링크가공식품과 관련된 높은 가격과 건강 문제가 더 이상 구매하지 않는 이유입니다.
그러나 연구원이자 농업경제학자인 Priska Baur는 정부의 전략을 중요한 진전으로 보고 있습니다.
“1~2년 전만 해도 육류 소비 감소를 언급하는 것은 불가능했습니다.”라고 그녀는 말합니다. Novanimal을 이끄는 Baur외부 링크건강하고 자연 친화적인 식단을 위한 연구 프로젝트를 진행한 그녀는 10대 때부터 채식주의자였습니다. 그녀는 자신이 접시에 담으려고 했던 동물을 직접 죽인 경우에만 다시 고기를 먹겠다고 말했습니다.
“저는 농업 분야에서 일했습니다. 어떻게 해야 할지 알겠지만… 그러고 싶지 않아요.”라고 그녀는 말합니다.
바우어는 스위스에서 육류 소비를 줄이는 데 장애물이 많다는 점을 인정합니다. 소시지, 고기 퐁듀, 취리히 스타일의 송아지 고기 스튜 등 고기는 여전히 스위스 음식 문화의 중심일 뿐만 아니라 스위스의 농업 생산량도 지배하고 있습니다.
외부 콘텐츠
쇠고기와 돼지고기를 줄이고 스위스 접시에 닭고기를 더 많이 담으세요
스위스 농업은 육류와 유제품이 주를 이루며 농업 의 15% 이상을 차지합니다.외부 링크알파인 국가의 온실가스 배출량. 배출량을 줄이려면 농장 동물의 수를 줄여야 하지만 이는 정부 전략에 명시적으로 언급되어 있지 않다고 Baur는 말합니다.
전반적으로 그녀는 진행 중인 중요한 변화를 보지 못했습니다. 예를 들어, 육류 생산은 소비와 마찬가지로 1960년대부터 증가해 왔습니다. "비록 정치인들은 우리가 그렇지 않다고 믿 도록 하겠지만 " Baur는 말합니다. 2023년 연방 농업 보고서외부 링크쇠고기와 돼지고기를 덜 먹음에도 불구하고 닭고기 소비는 꾸준히 증가하고 있는 것으로 나타났다.
외부 콘텐츠
이는 세계적인 추세입니다. 유엔 식량농업기구(FAO) 에 따르면 지난 60년 동안 가금류 소비가 3배나 증가했습니다.외부 링크.
사람들은 닭고기가 다른 종류의 고기보다 더 건강하고 환경적으로 덜 문제가 된다고 생각하기 때문에 먹는 것이 더 좋다고 믿습니다. 소와 달리 닭은 메탄을 배출하지 않습니다. 그러나 닭은 풀을 뜯어먹지 않으며 사료, 특히 스위스 농부들이 해외에서 값싸게 수입하는 콩에 전적으로 의존합니다. 소비자들은 또한 일반적으로 낮은 가금류 가격에 매력을 느낍니다.
Baur는 “닭이 다른 고기를 대체하고 있습니다.”라고 말합니다.
외부 콘텐츠
스위스는 닭의 나라
스위스의 농장 동물 수를 셀 때 바우르는 겉모습에 속지 않습니다. 그녀는 연방 정부의 통계가 오해의 소지가 있고 불투명하다고 주장합니다. 그 이유는 “계산은 일년 전체가 아닌 특정 날짜에 이루어지기 때문입니다. 그러나 이것은 닭의 수명이 매우 짧다는 점을 고려하지 않은 것입니다.” 그녀는 말한다. 산업형 농장에서는 닭이 생후 약 한 달 후에 도살됩니다.
Baur는 하루가 아닌 1년에 걸쳐 스스로 수학을 계산한 결과 2022년까지 스위스의 농장 동물 수가 9,600만 마리를 초과했으며 그 중 94%가 가금류라는 사실을 발견했습니다. 이에 비해 연방 통계청과 Agristat는 같은 해 스위스 농장에서 1,660만 마리의 동물을 보고했습니다. Proviande에 따르면 2022년 스위스에서 도축된 가금류의 수는 약 8천만 마리입니다.외부 링크, Baur의 계산을 확인합니다. 이는 다량의 수입 닭고기를 빼면 스위스 주민 1인당 닭이 10마리가 넘는다는 뜻이다.
외부 콘텐츠
고기와 풀을 먹인 소가 3분의 2 감소
하지만 스위스는 아름다운 산악 초원에서 풀을 뜯는 소들로 더 잘 알려져 있지 않나요? 그렇습니다. 이것이 보다 생태학적 농업을 향한 길이라고 베른 응용과학 대학의 지속 가능한 식품 시스템 교수인 마티아스 마이어(Matthias Meier)는 주장합니다.
스위스 농업 지역의 60% 이상이 농작물 재배에 사용할 수 없는 영구 목초지로 구성되어 있습니다. 그러므로 소와 양의 목초지로 사용하는 것이 수익성을 높이는 유일한 방법입니다. “반추 동물이 필요합니다. 하지만 오늘날의 문제는 동물이 너무 많고, 너무 집약적으로 생산한다는 것입니다.”라고 Meier는 말합니다.
카이 로이서 / swissinfo.ch
마이어는 미래에는 스위스가 소에게 풀만 먹여야 한다고 주장합니다. 이렇게 하면 더 이상 사료를 수입할 필요가 없으며 동물 사료로 사용되는 대부분의 경작지는 인간이 소비할 작물을 재배하는 데 전념할 수 있습니다. 독일, 스웨덴, 이탈리아 및 일부 스위스 농장 에서 이미 실험하고 있는 모델입니다.외부 링크. 스위스 정부도 전략에서 이를 언급하고 있다. 이러한 모델 하에서 소는 살을 찌우기 위한 농축 사료(주로 콩 단백질과 곡물 함유)를 과잉 공급하지 않기 때문에 젖소의 우유 생산량과 쇠고기 생산량이 줄어듭니다.
Meier는 이를 통해 우리가 고기를 3분의 2 덜 먹는 동시에 보다 지속 가능한 생산과 보다 다양한 식단을 갖게 될 것이라고 말합니다.
“우리는 귀중한 단백질 공급원인 고기와 우유를 완전히 제거할 필요는 없습니다.”라고 그는 말합니다. 그는 자신을 '시간제 채식주의자'라고 표현하지만, 채식주의가 해결책이라고 믿지 않는 사람들 중 하나입니다. 스위스와 전 세계 모두 경작지의 면적이 너무 제한되어 있으며 식물성 식단으로 필요한 모든 미량 및 다량 영양소를 흡수하는 것이 더 복잡합니다.
내 일부는 안도감을 느낍니다. 나 역시 죄책감을 느끼지 않고 '파트타임 비건'이 될 수 있다. 차이를 만드는 것은 수량입니다.
언젠가 우리가 원하든 원하지 않든 우리 모두는 식습관을 바꿔야 할 것이라고 마이어는 말합니다. 오늘날의 육류 및 기타 동물성 제품 생산을 유지하는 데 필요한 자원과 원자재가 고갈되기 시작할 것이기 때문입니다.
“기후 변화는 우리에게 다른 선택의 여지를 주지 않을 것입니다.”라고 그는 말합니다.
Sabrina Weiss와 Veronica DeVore가 편집함 .
Priska Baur는 이 기사의 데이터 수집에 기여했습니다 .
깊이 읽기
더
과학
스위스는 코페르니쿠스 프로그램에 참여할 여유가 없다고 말했습니다.더 읽기: 스위스는 코페르니쿠스 프로그램에 참여할 여유가 없다고 말합니다.
더
직장 스위스
스위스가 노동력 부족 문제를 어떻게 해결할 것인가?더 읽어보기: 스위스가 노동력 부족 문제를 어떻게 해결할 계획인지
더
문화
스위스, 유로비전 송 콘테스트 2024 우승더 읽어보기: 스위스, 유로비전 송 콘테스트 2024 우승
더
직장 스위스
스위스에서는 주택 소유가 점점 더 어려워지고 있습니다.더 읽어보기: 스위스에서 주택 소유가 점점 더 어려워지고 있습니다.
더
생활과 노화
스위스 라우터브루넨 마을, 베니스 스타일 관광객 입국 요금 고려 더 읽어보기: 스위스 라우터브루넨 마을, 베니스 스타일 관광 입국 요금 고려
가장 많이 논의된 내용
더
에 의해 호스팅:케이티 로미
스위스의 6월 9일 투표: 의료 비용을 어떻게 억제할 수 있습니까?
토론에 참여하세요
67
78
토론 보기
더
에 의해 호스팅:브루노 카우프만
학교에서 민주주의는 어떻게 강화될 수 있는가?
토론에 참여하세요
1
34
토론 보기
더
에 의해 호스팅:엘레나 세르베타즈
스포츠와 문화 행사에서 정치를 배제해야 합니까?
토론에 참여하세요
7
15
토론 보기
더 많은 토론
JTI 표준을 준수하여
더 보기: Journalism Trust Initiative의 인증을 받은 SWI swissinfo.ch
여기에서 언론인과 진행 중인 토론의 개요를 확인할 수 있습니다 . 우리와 함께해주세요!
이 기사에서 제기된 주제에 관해 대화를 시작하고 싶거나 사실적 오류를 보고하고 싶다면 english@swissinfo.ch 로 이메일을 보내주세요 .