2014년 8월 22일

불타는 금요일이였습니다..
불타는 금요일을 핑계로 올해 금요일 술을 어찌나 많이 마셨는지 헤아릴수가 없네요..
낮에는 케익 등 느끼한 걸 많이 먹은 날이였어요..저녁에는 개운한게 땡기는데 생각나는건..
우아동 오케스트라앞에 위치한 남해뼈다귀탕의 묵은지왕갈비전골..

묵은지왕갈비전골 대..묵은지의 새콤한 향이 식욕을 자극합니다..


오뎅반찬으로 쏘주 일잔을 시작합니다..
건강류의 반찬은 아니지만 이런스타일의 오뎅볶음 언제나 손이 많이 갑니다..




미역줄기볶음이 짜지 않게 맛있게 잘 되었드라구요..3~4번의 리필..


조그만한 부분 한쪽 먹어봤는데 그냥 먹어도 맛있는 묵은김치입니다..

뼈에 붙어 있는 돼지고기만 들어있더군요..
뼈에 가까이에 있는 돼지고기가 더욱 쫄깃하고 국물도 담백하게 해주고 국물요리에 더 탁월하지요..

전골에 들어있는 당면 싫어하는 분들 있을까요?
미안하지만 3번리필 했습니다..

남해뼈다귀탕와서 묵은지왕갈비전골먹고 남은국물에 볶음밥 안먹고 가면 서운하죠..
2공기만 비비자는 일행들의 말을 무시하고 3공기 볶았습니다..
다 묵었습니다..ㅋ

늦게 온 지인을 위해 주문한 뼈다귀해장국..안에 들어있는 등뼈 선도 좋고..선도가 좋으니 고기맛도 좋고..
국물맛 칼칼하면서고 구수하니 뼈다귀탕도 괜찮더라구요..
그래도 이집에서 묵은지왕갈비전골과 뼈다귀탕을 고르라면 언제나 묵은지왕갈비전골입니다..
역시나 이날도 남해뼈다귀탕에서 묵은지왕갈비전골 맛있게 잘 먹었습니다..^^

2차로 간..탕수육도 묵고..

갈치구이고 먹고..집으로 귀가..집에 오니 날이 밝고 있더군요..ㅋ
남해뼈다귀탕
063-244-0122
전주시 덕진구 우아동1가 1094-1
묵은지왕갈비전골(대): 38,000
뼈다귀해장국: 7,000
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|
첫댓글 갈비구이 X 반도 자국이 먹음직 스럽게 보입니다 ㅋㅋ
맛도 좋습니다 ㅎ
맛나보여요 김치^^
네 김치 맛 좋아요^^
ㅎ ㅑ~음식도 깔끔하고 좋네요^^
그리고 맛나요^^
푸짐하고 먹음직스러운 분위기네요
네 맛나요^^
이집 나도 가끔가죠 ㅋ
그렇군요^^
요즘은 묵은지가 대세인가봐요
그런가봐요^^
갈치 먹으로 가야되겠뇽
헛
아 오늘 3시쯤 갔는데 문닫았더라구요ㅜㅜ
헛 안타깝군~