/ 생산자와의 관계 : /생산자 본인 |
전화번호/휴대폰번호 (2개 필수) : / 010-2367-7371 |
주 소(번지까지 정확히..) 판매자 : 경북 경주시 감포읍 오류리 203 생산자 : 김동민 |
원산지 (양념등 전체적으로 자세히 표기) : 동해안 |
식품가공허가번호 (즙, 김치등 가공품 필수) : - |
사업자/통신판매번호 : 505-90-97961/제 2010-경북경주-00043 |
계좌번호(은행명) :356-0656-1021-73 (농협) / 김동민 |
택배사 / 전화번호 : 한진택배/054-235-4872 |
택배비 ( 선,착불 ) : 선불 |
묶음 배송 ( 묶음 가능시 인하등 효과 표기 ) : - |
김장철입니다.
청정지역 동해바다에서
조업한 흑새우 = 자주 매끈 새우 = 보리새우
김장철에 20여일정도만 조업하는 귀한 생흑새우입니다.
저의배가 직접 조업해 바로 급냉한 생흑새우입니다.
흑새우도 여러 층이 있지만
가까운 연안바다가 아닌 수심 수백미터 청정 동해바다에서
일년에 딱 한번 김장철에만 조업해오는 귀한 흑새우
흑새우는 진한 감칠맛이 탁월하고 구수한 ~
칼슘이 풍부해 골다공에 좋고 풍부한 타우린 키토산으로 영양만점입니다.
이름같이 색이 옅은 검은색이 나는것이 특징입니다.
김장에 넣으면 감칠맛 단맛 담백하고 그 시원한 맛이 일품인
타우린 키토산 가득한 귀한 생흑새우로 올해 김장하세요
저희는 멸치액젓 전갱이액젓에다 이 생흑새우 넣어 김장합니다.
이 지역에서는 이 생흑새우 없으면 김장 못 하는 줄 압니다.
경상도 지역에서 특히 많이 사용합니다.
김장사용법
1. 생흑새우는 껍질이 얇기 때문에 생흑새우를 그대로 통으로 믹서기로 갈아
김장에 같이 버물려 사용하시면 됩니다.
생흑새우는 일년에 딱 한번 김장철에 20일정도만 조업하기 때문에
기호에 맞으시면 한꺼번에 구입해 갈아서 소분해 냉동실에 보관해 놓았다가 일년내내
김치 담그는데 사용하시면 됩니다.
2. 생흑새우를 삶아 삶은 흑새우를 믹서기로 갈아 같이 김장하시면 됩니다.
(삶으면 일반 새우처럼 빨간색이 나요)
3. 생흑새우로 육수를 내어 육수만 사용해 김장하시면 됩니다.
4. 생흑새우로 육수를 내고 삶은진 새우는 갈아 같이 김장하시면 됩니다.
4. 김장이 아니라도 일년에 딱 한번 나오는 귀한 생흑새우 냉동실에 준비해두셔다가
일년내내 통으로 갈아서도 사용하시고 육수로도 사용하시고 된장찌개에도
라면 끓일때면 여러 요리에 넣어 사용하시면 됩니다.
크기는 10cm 미만입니다.
수산물이라 크기 일정하지 않습니다.
조업날짜에 따라 사이즈 변동있습니다.
킬로수에 맞추어 나갑니다.
컴퓨터마다 색이 다를 수 있습니다.
냉동하면 검은색이 좀 더 진하게 보입니다.
완전히 해동하시지 마시고 살얼음이 낀정도면 요리하시면 됩니다.
받으시고 바로 냉동보관하시고
남은 양은 꼭 밀봉하셔서 냉동 보관하세요
흑새우는 바람타면 머리부분이 검은색으로 쉽게 변합니다.
그래서 흑새우라 하는것 같습니다.
검은색으로 변해도 싱싱하지 않아서 그런것 아니고 특성이 그렇습니다.
드시는데는 전혀 상관 없습니다.
냉동실에 나온후 시간이 지나면 다른 새우에 비해 색이 검게 되어도 흑새우라 그렇습니다.
배송중 새우라 머리꺽임 있을수 있고 머리색이 더 진해질수 있습니다.
수산물이라 변심에 의한 반품 안되시니 유의해주세요
소량의 양을 조업 하기 때문에 판매할 수 양이 많지 않습니다.
매일 경매가가 변동됩니다
생흑새우(급냉) 3kg 36000 (택배비별도 5,000원)(도서산간 3,000추가됩니다)
죄송하지만 입금순으로 배송나가겠습니다
입금 계좌번호: 356-0656-1021-73 (농협) / 김동민
010-2367-7371
1킬로씩 소분해 나갑니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.25 16:13
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첫댓글 3키로 주문합니다.
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