안녕하세요...?
요즘들어 부쩍 글을 자주 올립니다^^
왜냐? 방학이니까~ 헤헷;;
할짓이 부족해요.ㅠㅠ 방학 첫날부터 숙제를 끝내놨거든요.
모밀소바는 우리나라보다 일본이 더 유명하답니다.
우리는 !! 라면소바입니다.(강요하지마 짜샤~)
우리에게는 라면이 있으니까요~(....너가 라면 만드냐고..?)
☆★☆★☆★
라면소바
☆★☆★☆★
추천 - ( 컵라면 중 )
500원 컵 - (주) 야쿠르트사
신라면 - (주) 농심사
왕뚜껑 ( 650원 짜리) - (주) 야쿠르트사
육개장 - (주) 농심사
( 라면봉다리 중)
신라면 - (주) 농심사
오징어 짬뽕(일명 오짬) - (주) 농심사(아닌가??)
너구리 - 잘모르겠어요.
삼양라면 - (주) 삼양사
진라면 - 잘모르겠어요.
비추천 - 컵라면, 봉지라면 위에꺼 말고는 죄다 비추입니다;;
(종류를 잘 모르기는 하지만 매운맛은 좋습니다)
저는 개인적으로 라면 봉다리보다는 컵라면을 추천합니다.
일단 컵라면부터 쓰겠습니다.
컵라면의 라면 면발을 냄비속 물에다 불지 않을 정도로만 익혀주세요
다 익었으면 찬물에 2번정도 씻으세요.
그뒤에는 체에 받쳐서 물기를 빼내면서 냉장고 속에다가 얼음찜질을 시켜주세요.
(냉동실이 아닌 냉장실입니다 =ㅁ=;;)
그동안 살짝 재빠르게 치워주신뒤 (어질러져 있으니까)
냄비에다 한컵정도의 물을 끓여줍니다.
그런다음 건더기는 다 넣으시고 분말은 반정도 넣습니다.(아까우시다고 다넣으시면..죽음)
기름기가 올라오는 경우에는 국자로 떠 버리시고 다끓었으면 작은 그릇에 담습니다.
(이때는 밥그릇이 최고임)
그리고 물기가 거의 안남은 면을 꺼내서 메밀소바 비슷한 분위기를 연출합니다.
약간 국물이 느끼하시다면 라면국물(즉 소스)에 고추장을 한수저 섞읍니다.
(위에건 약간 비추인데요.. 한번 드신다음 고추장을 넣어서 드시는것을 추천합니다)
그다음 봉다리 라면입니다.
위에방법과 똑같지만 면발에 차이가 있습니다.
그렇기 때문에 면발을 같은시간 냉장고에 넣어두시면 차이가 납니다
방법은 냉장고에 넣어두시는 시간을 조금더 길게 하시면 위와같이됩니다.
국물등은 위에와 같습니다
여름에 뭐하러 5000원씩내고 모밀소바를 먹습니까??
게다가 모밀소바는 일본이 최고니까 이젠 우리는 라면소바를 먹읍시다!!
ps.라면 소스에 겨자넣어서 드시면.. 한수저 먹고 바로 놓게 됩니다.
겨자는 진짜 비추이고요.
단무지나 계란은 진짜 추천합니다.
시원한 여름 보내세요^^
카페 게시글
라면ノ비법
모밀소바?! 아니 라면소바!!
다음검색
첫댓글 먹을때어떻게먹어요? 소바가뭔지몰라서 만드는방법은봤는댑 ;
라면을 조금씩 육수에 살짝 담갔다가 드셔요^^
오우 맛있겠는데 시간이 오래 걸리겟다" 새 치 기 ㅋ ㅋ ㅋ
맛나겠다~~!! 한번 해봐야지
정말 맛있겠네요^^ 나도 당장 끓이러^^
라면매니아님 이거 엄청많이 만들었었나 보네ㅋㅋ ^^ 나도 해보고 싶당~.~
저도 해보고 싶네요 =ㅁ= !!!
흡!~ 낼 꼭 먹을꼬얌!~~