보신탕끓이는법 체력보강 개고기 요리법 보신탕 다대기
예부터 건강식으로 자리를잡은 보신육는 소화력이 뛰어난 아미노산 성분과 비타민A, 비타인B, 지방질이 풍부하고 특수 아미노산 성분이 많아 체력보강에 도움이 된다고 합니다. 건강에도좋고 맛도좋은 보신탕끓이는법 알아보도록하겠습니다.
보신탕끓이는법 재료
보신탕끓이는법의 재료로는 보신육, 깻잎, 고사리, 부추, 토란대, 들깨가루, 생강, 북어대가리, 대파, 양파, 된장, 고춧가루가 보신탕끓이는법의 재료 되겠습니다. 그리고 맛있는 보신탕끓이는법을 위해 보신탕 다대기를 만들어주셔야 하는데, 보신탕 다대기의 재료로는 고춧가루, 청양고추, 다진생강, 된장, 국간장, 들깨가루, 들기름, 식초약간, 육수2컵정도가필요합니다.
보신탕끓이는법
1. 보신탕끓이는법에 앞서 보신육을 깨끗이 손질해줘야합니다. 개고기 요리법의 찬물에 충분히 담궈서 핏물과 불순물을 제거해주세요.
2. 냄비에 물을 붓고 개고기 요리법에 맞게 한번끓으면 보신육을넣고 된장을 풀어줍니다. 불을 중불로 낮추어 1시간 정도 끓이다가 약불로 은근히 더 삶아줍니다.
3. 개고기 요리법으로 보신육은 건져 적당한크기로 썰고 국물은 면보에걸러서 깔끔히 해줍니다. 불린 토란대는 5cm정도로 잘라 찢어주시고, 깻잎, 파, 부추는 손질하여 5cm정도 보신탕끓이는법에맞게 준비해주세요.
4. 보신탕끓이는법으로 만든 육수2컵에 고춧가루, 청양고추, 다진생강, 된장, 국간장, 들깨가루, 들기름, 식초약간으로 보신탕 다대기를 만들어 개고기 요리법을 준비해줍니다.
5. 토란대에 보신탕 다대기로 밑간으로 양념을 하고 다시 냄비에 육수를부어 끓으면 토란대를 넣어주시고 30분정도 끓이다가 파를넣고 거품과 기름을 수시로 걷어줍니다.
6. 개고기 요리법맛이 충분히 우러나면 깻잎, 부추, 들깨가루, 다진마늘, 소금, 준비된 보신탕 다대기를 넣고 간을해주고 개고기 요리법 마무리합니다.