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질문& 답변 순대 내장삶기 질문.
박명학(춘천) 추천 0 조회 1,782 16.03.30 11:33 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.03.30 11:41

    첫댓글 다른 재료들을 먼저 연해질 때 까지 푹 삶아야 합니다.

  • 작성자 16.03.30 11:43

    선생님. 그럼 압력밥솥에 삶는것도 좋은 방법인가요? 도통 연해질 생각을 안하네요.
    그럼 제가 30분 삶은건 조금 삶아서 질긴건가봐요??
    한시간쯤 삶아봐야겠군요^.^ 감사합니다.

  • 16.03.30 11:43

    불의 세기도 그렇고....고기는 나이에 따라서도 질기기가 다르기 때문에 상황 봐 가면서 하셔야지 30 분이라는 시간만 정확하게 지킨다고 되는 거 아닙니다.

  • 작성자 16.03.30 11:46

    음식들이 오버쿡되어 질긴게 아니라면 아직 희망이 있군요. 계속 삶는 도중이예요. 감사합니다.

  • 작성자 16.03.30 11:53

    가정용 가스불 센불로 놓고
    들통에 물 펄펄 끓여
    50분정도 오소리감투를 넗고 삶으니 연해질 기미가 보입니다.

  • 16.03.30 11:54

    잘 하셨습니다..
    순대는요?

  • 작성자 16.03.30 11:55

    @맹명희 순대는 이미 질긴채로 진공팩에 압축해 냉동실에 얼리는중요.. 이 못난 급한성격 ㅠㅠ

  • 16.03.30 11:56

    @박명학(춘천) 순대 속은요?

  • 작성자 16.03.30 12:11

    @맹명희 순대속은 잘 익었고 맛이 괜찮았어요. 제가 좀 덜 삶았던거군요~~
    찾아보니 찍은 사진이 위에 하나밖에 없어요~

  • 16.03.30 18:27

    막걸리와 요구르트를 누가 넣으라 하던가요? 그런거 안 넣어도 괜찮습니다.

  • 작성자 16.03.31 12:45

    그 두가지는 제맘대로 넣었더니,
    맛이 넘 흐들흐들,, 느끼해져서 가스활명수 마시고 잤답니다.
    다음번엔 선생님 말씀대로 뺄래요~~
    감사합니다.

  • 19.10.04 12:05

    순대 할때 물은 안 넣는가요? 죄송합니다 넘 몰라서요

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