안녕!!
난 놀랍게도 라면을 안좋아하는 인간...ㅎ
라면은 6개월에 한번 먹을까 말까 하는 내가!!
너무 맛있어서 일주일에 2번을 먹은 라면 레시피를 소개해 주러 왔오 ㅎ(사실 엄청 뻔할것 같지만 그냥 쓸게 ㅎ)
사실 아까 해먹자 마자 올리려 했는데 이거보고 까르보붉닭 사러간다거나 스팸사러간다거나 하면 안되잖아?(매월 첫째주 일요일 여성소비총파업!!!💃)
그래서 12시 지나서 쓰러옴 ㅎㅎ><
이거는 진짜 진짜 간단하고
요리못하는걸로 집에서 짱먹는내가 해냈으니까
다들 해먹어랑 ㅎ
<재료>(사진 엄슴...ㅠ )
불닭까르보나라
다진마늘
기름 아무거나 (챔기름 이런거 말고)
양파 작은거 하나 or 반개 필수!!
스팸 먹을만큼(많이넣으면 짜니깐 제일 작은캔 반 이상 넣지 말오라~!)
후추
자 그럼 시작!
1.
기름에 다진마늘 반숟갈넣고 볶다가(나는 카놀라유썼음)
양파 스팸 자른거 넣고 센불로 볶아라! 양파가 살짝 노릇해 질때까지!
난 오늘 냉동실에 칵테일 새우도 있길래 넣어봄 ㅎ
++난 짠게 싫다 하는사람들은 볶기전에 스팸 뜨거운물에 살짝 넣어놓으셈 난 그렇게 해서 먹었더니 하나도 안짜고 맛있었당!
볶는동안 다른 냄비에 면 끓여야함
2.
다 볶았으면 후추 조금 뿌료라! 조금만 뿌려도 돼고 안뿌려도 상관없음 ㅎ
3.
면 다 삶아졌으면 건져서 섞어+!
쫄깃한면 원하면 5분 다 삶지말고 3~4분만 삶아서 팬으루 옮겨라 어차피 팬에서 한번 더 볶음 ㅎ
4.
그리고 소스넣고 섞어!!
여기서 뻑뻑하다고 생각되면 면 삶은물 3~4숟가락정도 넣어주면 좋다
완성!!!
완성샷 찍다가 뿔거같아서 급하게 흡입함...ㅎ
우리엄마의 양파오이피클이랑 궁합이 을~~마나 잘맞게요~~~~~~
너도알고 나도아는 그 뻔한 맛이지만 진짜 너무 맛임ㅅ음 ㅠㅜㅜㅜ
레시피도 간단하지??
다들해먹어 제발해먹어
진짜 안맵고 맛있다 ㅠㅜㅜ
간단해서 실패할 확률도 없당
평소에 매워서 불닭까르보도 도전못했던 사람 당장 이 레시피로 ㄱㄱ 하셈
나는 진짜 매운거 너~~~무 못먹는다 하는 사람들은
4단계에서 면삶은 물 대신 우유 조금 넣어주면 더 좋음 ㅎ
그럼 빠이~!
첫댓글 와 존맛이겠다...
진짜 맛있오 ㅠ 오늘 저녁으로 먹었는디 지금 또먹고싶음...ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
나 치즈 넣을까 하다가 느끼해서 안넣었는데 이럴수가 크림치즈 우리집에있다... 고맙다 내일 넣고 다시 만들어먹어야지 ㅋㅋㅋㅋ
아 침고였어,, 책임져
존맛이에요 ㅠ
맛있겠다,,
와씨 까르보불닭 이 미친새키를 더 맛있게 만들었네ㅠ 얜 너무 맛있어서 이렇게 뭘 넣어야 해ㅠㅠ
까르보불닭도 매운데 먹어봐야겠다 핡
지우면 당신 평생 불닭 못먹을줄 알라구,,
맛있겠다 츄릅
와오졌다 일반불닭으로 해서 치즈 뿌리거나 우유뿌려도 맛있겠다ㅠㅜㅜ내일무조간해먹는다
헐 나 오늘은 일반불닭으로 크림치즈랑 우유넣어서 만들어먹음 ㅎㅎ 좀 더 맵지만 여전히 존맛이여 ㅠ
아 침나왕
제발 지우지말아죠 꼭 해먹응게ㅠㅠㅠ
와 고마워!!!♡♡♡나중에 해먹어야지
매운거 잘 못먹는데 꼭 해먹어봐야지!! 고마워!!
오늘저녁은 이거다 크
여기에 파마산 치즈가루 조금더 추가하면 세상존맛 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
까먹었지만 담에 엄마한테 물어봐서 시간나면 그것두 올려볼껭 ㅎ
@hiiiiheeello 일단 짧게 얘기하면 소금한꼬집(설탕맛키우기위함) 물1.5 식초1. 설탕1 비율로 팔팔 끓여서 뜨거운 상태에서 잘라놓은 양파랑오이에 붓기만 하면 끝이다! 식혀서 통에 담아놓은다음에 냉장고에 두고 먹으면 돼! 엄마가 말하는데 하루정도 지나고서 먹는게 좋대!
삭제된 댓글 입니다.
요리할때 빨간소스 3분의1만 넣고 우유랑 크림치즈로 베이스하면 안매울거같아!
아침에 해먹는다..
나 지금 먹는데 진짜 맛잇어ㅠㅠㅠㅠ고마어
꺄하 ㅎ 다행쓰 나도 오늘 또 해먹었다 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
반숟가락정도? 그냥 너무 많지만 않게!
@뭘봐이쒸 그치 요리 못해도 완전 쉽고 맛있지! 요리 똥손인 나도 해냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하넹><
와아 먹어야지ㅋㅋㅋㅋ
와씨 개쩔!! 떡넣어두 맛있다!!! 너무 태워서 사진은 못찍었는데 진짜 존맛ㅜㅜㅜㅜㅜ 엄마도 인정ㅜㅜ 내일 또먹을래ㅜㅜ
요알못 이라 그런데ㅜㅜ 어제 1개로 엄마랑 나눠먹었는데 엄마가 먹더니 넘 맛있다 해서 오늘 다시 먹으려고 하눈데 두개 끓일꺼면 무조건 저재료X2 하면 될까?? 도와줘!!
그러면 될고같아!ㅎㅎ
나도 저 재료 그대로 2배해서 2개로 끓였는데 맛있었어! 근데 스팸은 좀 짜니가 1.5배만 넣거나 물에한번 데쳐넣는거 추천!
@이순간의특별한행복을놓치지마 고마워!! 밖에서 먹는거 다 참고 엄마랑 집가서 해먹어야징!!!
@이순간의특별한행복을놓치지마 아아! 스팸은 그럼 제일 작은거 반만 넣어두 되겠지! 엄마가 스팸은 별로 안좋아해! 글구 스팸 또까기는 아깝ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
그냥 불닭도 맛있음!! 물대신 우유넣고 쫄이면 좀더 매운 까르보 맛 나도라!
여기에 넙적당면 넣으면 별로일까..?
맛있겠다..
삭제된 댓글 입니다.
와..2020년에도 ㅋㅋㅋㅋ 아 사진보니까 또 먹고싶돠 ㅠ
감사합니당
오늘도 해먹었는데 존맛ㅜㅜㅜㅜ
울엄마 최애레시피야!!!
절대 지우면 안돼ㅜㅜ