식객 허영만의 백반기행 을지로 감자국,
홍어삼합, 머리고기 동원집
30회 허영만의 백반기행 감자국 편에
머리고기, 홍어삼합도 잘하는
을지로 동원집이 소개된다고 합니다.
워낙 유명한 힙지로 맛집이고
먹방에도 많이 소개된 곳이라
더 이상 설명이 필요없는 곳이지만
오늘 본방 이후에는 더 많은 사람들이
이곳을 찾을거 같습니다.
2층에 별도의 공간이 있어
단체 모임이나 회식하기에도
좋은 힙지로 갬성 맛집입니다.
동원집 영업시간
오전 9시에 문을 열어
오후 10시면 문을 닫습니다.
일요일 영업을 하기에
편한 날에 가면 됩니다.
갬성이 충만한 공간입니다.
메뉴, 가격
허영만의 백반기행 감자국 외에
홍어삼합, 머리고기가
소개된다고 합니다.
홍어사시미는 맛이 어떨지
심히 기대가 되기도 합니다.
허영만 화백이 맛을 보았다는
머리고기
다음에 기회를 잡아 보겠습니다.
을지로 백반기행 감자국
일단 감자탕이 나오면
든든한 비주얼에 감동~!
물반 고기반이 아니라
온 천지가 돼지뼈 천국입니다.
을지로 동원집 위치, 주소
을지로 3가역 2번 출구에서
도보로 3분 거리에 있습니다.
포슬포슬한 감자는
추가할 수 있다면
더더욱 좋을듯 합니다.
돼지뼈가 뚝배기를
한가득 채우고 있고
주위로 감자, 대파가
모습을 드러냅니다.
이런 감칠맛있는 국물은
밥이나 술과도 잘 어울립니다.
일체의 잡냄새가 나지 않으면서
뼈에 살이 제법 붙어있고
발려내는 수고가 거의 들지 않습니다.
야들야들 부들부들해
누구나 좋아할 맛이라고 보면 됩니다.
감잣국을 어느 정도 먹고나면
밥을 말아주면 됩니다.
퍼도퍼도 나올 정도로
그 양이 상당합니다.
중간중간에 변화를 주면
끝까지 집중력을 유지할 수 있습니다.
물론 알싸한 마늘을 올려도 됩니다.
분위기 편한 곳에서
잡내없이 잘 삶은 감자탕을
즐기고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 을지로 감자국, 홍어삼합, 머리고기 동원집
견우
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19.12.20 17:20
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