사진이 비틀게 올라가네요.
올해 전량 다측지(??) 다분지(??)로 재배하는
중인데 빨갛게 익으려면 아직 시간이 더 걸릴듯 하고
곁순으로 하는 방식이라 유인작업시 부러질지 모르니 무척 신경쓰인다는점.
이제 고추 하나에 고추가 많이 달려야 40,50개 정도
될듯합니다.
사용된 기본 비료는 바사코트로 파구처리했고
현재는 주기적으로 인산,가리 관주.
그리고 슈퍼추비를 사용해서 질소,칼슘,마그네슘,붕소,칼륨,아연등을 물에 완전히 녹여 수시로
관주해주는 중입니다.
두개정도 먹어봤는데 칼슘,마그네슘으로 인해
단맛이 강하네요.
물론 맵기도 합니다.
종자
칼라탄
칼탄패스
돌격탄
이렇게3가지 이고 벌레방제는
은행나무 열매.잎 삶은물.
자리공 뿌리 삶은물.
돼지감자 삶은물.
백두옹 삶은물. (할미꽃 뿌리)
자닮유황.자닮오일을 기본으로 사용합니다.
첫댓글 저도 미인고추
바싸코드로 올해
고추 90주 심을때 옆에 줬는데 대박났어유ㅡㅡㅡ
다측지재배는 가지가 연약해서 다루기가 무척 어렵더라구요.
고추끈 매다가 여러 가지가 꺾어지기도 하고,
착과량이 많으면 쉽게 가지가 찢어져버리고,
비온후라면 쳐져버리는 가지들이 많이 생겨서 어려워요.
일부러 규산질에 칼슘 더 넣어줘도 연약하기는 마찬가지더라구요.
그런데 왠지 몰라도 과크기가 좀 크다라는 생각은 들더군요.
자닮농법에 천연살충제도 여러가지 쓰셨네요.
공부도 많이 하셨고 해서 몸고생 많으셨을듯 합니다.
그렇게 공들인만큼 올해 좋은수확 만들어지길 바랍니다.
좋은결과 있으시길 바랍니다.