|
오늘 오후 레시피는 한우 갈비살 구워서 잎채소와 데친 브로콜리 위에 올려 만든 스테이크 샐러드입니다🤗
드레싱은 올리브오일+레몬즙+알룰로스+발사믹+후추의 조합인데 넘넘 잘 어울렸어요!
📍재료 - 소고기 갈비살 200g, 브로콜리 1/3개, 잎채소 4~5장, 그라나파다노 치즈(생략가능)
📍드레싱 - 올리브오일 2스푼, 레몬즙 1스푼, 알룰로스(올리고당) 1스푼, 발사믹식초 1스푼, 후추 약간
1. 브로콜리는 세척 후에 끓는 물에 소금 1T를 넣고 2~3분간 데쳐 줍니다.
2. 소고기 갈비살은 팬에 올리브오일을 약간 두르고 소금, 후추 간을 해서 구워 줍니다.
3. 올리브오일 2T, 레몬즙 1T, 알룰로스(올리고당) 1T, 발사믹 1T, 후추 약간을 넣고 섞어 줍니다.
4. 접시에 잎채소, 데친 브로콜리, 구운 소고기를 올려 줍니다.
(토마토 등 다른 채소를 추가로 올려주셔도 됩니다.)
5. 드레싱을 뿌리고 그라노파다노 치즈 갈갈, 파슬리 약간 뿌려주면 완성!
(치즈, 파슬리는 생략하셔도 됩니다.)
평소엔 브로콜리 잘 안 먹게 되는데 이렇게 샐러드에 넣어 먹으니 맛있고 건강도 챙길 수 있어 좋더라구요^^
저는 샐러드 드레싱은 제가 다 만들어 먹는다고 말씀드렸는데요.
유기농 레몬즙이 들어가면 샐러드의 맛이 수직상승 한답니다👍👍
드레싱을 따로 살 필요가 없어요.
고기 요리에 곁들일 음료는 탄산수에 레몬즙을 넣어 달지 않은 레몬에이드로 먹었는데요.
고기의 느끼함을 딱 잡아주어 넘넘 잘 어울리더라구요!!