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링도너츠 (10개분)
재료:강력: 200g, 설탕: 30g, 버터: 30g, 소금: 2g,탈지분유: 5g, 제빵개량제: 3g, 생이스트: 10g, 계란: 1개, 우유: 90g, 식용유: 적당량 , 슈가파우다 조금, 카스타드 크림 조금
(1) 밀가루는 체치고 이스트는 우유를 조금부어 풀어 놓은다음 우유와 소금, 설탕, 제빵 계량제, 분유, 계 란, 풀어 놓은 이스트를 넣고 반죽한다
(2) ⑴에 버터를 넣고 반죽한다
(3) ⑵의 완료 된 반죽을 비닐이나 젖은 거즈로 덮고 38℃에서 50∼60분 정도 1차 발효시킨다
(4)1차발효가 끝난 7을 8~10mm두께로 밀어편다
(5) (4)을 5분정도 벤치타임을 준후 둥근 모형들을 찍 어낸다.
(6) (5)을 가운데 생지를 떼어낸다.
(7) (6)을 비닐로 덮고 40~50분간 2차발효를 한다.
(8) 175c 기름에서 앞,뒤로 뒤집어가며 튀긴다.
(9) (8)를 칼로 자르고 그사이에 카스타드크림을 짜 준 다음 슈가파우다를 뿌려 마무리 한다.
**미니 도너츠
재료 :설탕 100g 버터 25g 베이킹 파우더 5g 물엿 10g 계란 1개 계란 노른자 1개 중력분200g 카스테라 가루 200g [시럽] 딸기쨈 100g, 딸기향시럽 100g, 물 70g, 레드와인 80g
⑴설탕, 버터, 베이킹 파우더, 물엿, 계란 노른자 를 혼합하여 크림 화한다
⑵⑴에 나머지 계란 1개를 혼합하여 크림 화한다
⑶⑵에 중력분을 체 쳐 넣고 날가루가 보이지 않도록 반죽한다
⑷⑶의 반죽을 지름 1㎝크기로 늘려 길이 1㎝정도로 자른다
⑸⑷를 175∼180℃의 온도에 갈색이 나도록 튀겨 낸 다
⑹시럽의 전재료를 혼합하여 불에 올려 끓인다음 만들 어 놓은⑸를 적셔낸다
⑺⑹에 카스테라를 묻혀 마무리한다
답변을 좀 더 추가할게요
찹쌀도너츠
재료 :찹쌀 가루 200g 중력분 25g 설탕 25g 베이킹 파우더 5g 소금 5g 소다 2g 버터 20g 물 50g
⑴찹쌀 가루, 중력분, 베이킹 파우더, 소다, 설탕, 소금, 버터, 물을 혼합하여 반죽한다
⑵⑴을 길게 늘어뜨려 약 30g정도로 분활 한다
⑶⑵를 둥굴리기 하여 사진과 같이 성형한다
⑷⑶을 175∼180℃의 기름에 튀겨 낸다
⑸⑷가 식으면 설탕을 묻혀 쟁반에 담아 낸다
도움이 되셨길... |
첫댓글 밀가루 포장지에 강력분이라고 쓰여 있는걸 사세요.
쟤료가 생각보다 많이 들어가네여. 정말 고맙습니다~