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스타벅스 CFO 레이첼 루게리는 8월 3일 CNBC의 ”스쿼크 박스(Squawk Box)”에 ”우리가 더 많은 프리미엄 음료를 만들면서 고객이 집에서 그것을 복제하기가 더 어려워지고 그것이 트레이드 다운의 개념에 도움이 된다고 생각합니다.”라고 말했습니다.
Gary Hershorn / 기고자 / 게티 이미지
개인화 된 커피, ”명품” 스킨케어, ”향상된” 소스 및 스프레드는 Starbucks, Unilever 및 Kraft Heinz와 같은 회사가 어떻게 프리미엄 제품에 초점을 기울이고 있는지를 보여주는 몇 가지 예일 뿐이며 소비자는 이를 좋아하는 것으로 보입니다.
그러나 소비자들이 수십 년 만 에 가장 큰 인플레이션 충격 의 영향을 느끼고 있을 때 왜 기업들은 더 비싼 제품에 관심을 기울이는 것일까요?
KPMG의 영국 소매 책임자인 Paul Martin은 CNBC와의 인터뷰에서 ”생활비 압박이 가중됨에 따라 소비자 인사이트는 소비자 비즈니스의 핵심입니다.”라고 말했습니다.
″일부 소비자들이 점점 더 가치 있는 제품으로 눈을 돌리고 모든 것을 신경써야 하는 것이 사실이지만, 다른 소비자들은 경제 전망에 대해 불안하지만 여전히 쓸 돈이 있고 본질적으로 프리미엄 제품으로 거래되고 있는 경우도 있습니다. ”라고 마틴은 말했다.
″예를 들어, 식사를 고급 식사로 교체하는 것입니다. 이 그룹은 또한 가치 있는 필수품을 통해 비용을 절약하려고 하겠지만 바구니를 그것만으로 채우지는 않을 것입니다.”라고 그는 말했습니다.
‘값을 지불할 가치가 있는 제안’
스타벅스 는 지난 분기에 기록적인 고객 수 와 매출을 보고 하여 월스트리트의 예상을 뛰어 넘었습니다. 이 결과는 일부 고객들이 생활비 증가에도 불구하고 지출을 줄이거나 줄이지 않는다는 견해를 재확인하는 것으로 보입니다.
스타벅스의 CFO인 레이첼 루게리는 8월 3일 CNBC의 “Squawk Box”에 이렇게 말했습니다.
″우리가 더 많은 고급 음료를 만들수록 고객이 집에서 복제하기가 더 어려워지고 이것이 트레이드 다운 개념에 도움이 된다고 생각합니다.”라고 Ruggeri가 말했습니다. ″고객이 자주 오지 않는다는 의미일 수도 있지만 고객이 매장에 와서 우리와 상호 작용할 이유가 있는지 확인하고 싶습니다.”
고객에게 더 많은 유연성을 제공하면 더 비싼 제품을 판매하고 더 높은 비용을 전가하는 데 도움이 된다고 Ruggeri는 말했습니다.
″우리는 개인화를 통해 이를 수행할 수 있었습니다. 이는 선택 사항이며 지금까지 본 것은 수요가 강력하다는 것입니다. 이는 우리가 지불할 가치가 있는 제안이 있음을 알려줍니다.”라고 그녀는 말했습니다.
프리미엄 제품에 대한 집중은 미국 최대 커피 체인에만 있는 것이 아닙니다.
크래프트 하인즈( Kraft Heinz )가 7월 하인즈 57 컬렉션(HEINZ 57 Collection)을 출시하며 명품 시장에 진출한다. 회사에 따르면 ”요리사에서 영감을 받은” 조미료는 ”요리 경험에 마법을 더하도록 설계되었습니다”.
이는 회사가 인플레이션 상승에 따른 운송, 인건비 및 재료 비용 상승에 대응하여 가격을 12% 이상 인상했기 때문입니다.
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비디오 03:26
인플레이션이 식품 가격에 미치는 영향에 대한 Kraft Heinz 미국 대통령
회사의 미국 사장인 Carlos Abrams-Rivera에 따르면 더 많은 프리미엄 제품의 도입은 클래식 제품의 재설계에 추가된 것입니다.
Abrams-Rivera는 7월 28일 CNBC의 “Squawk Box”와의 인터뷰에서 ”한 가지 초점은 더 저렴한 재료를 가져오기 위해 공식을 최적화하는 방법입니다. 다른 가격대”
비슷한 길을 걷고 있는 사람은 Mondelez 입니다. 회사는 6월에 유기농에 중점을 둔 Clif Bar & Company 인수 계약을 발표했으며 Hu Master Holdings, Lion/Gemstone Topco 및 Gourmet Food Holdings와 같은 회사의 모든 2021 인수는 2분기 수익 보고서에서 ”프리미엄”으로 설명되었습니다. .
‘가치는 호황에 직면하고 프리미엄도 마찬가지입니다’
당연하게도 소비자들은 더 저렴한 제품에 의존하고 있으며 기업도 이에 민감합니다.
예를 들어 맥도날드는 2022년 2분기 실적 보고서에서 미국 내 성장의 일부를 가치 제품에 기인한다고 밝혔습니다.
다른 기업들은 고가 제품과 저가 제품에 집중하여 시장의 양쪽 끝을 모두 유치하려고 합니다.
Nestle 의 CEO인 Mark Schneider는 회사의 반기 실적 실적 발표에서 투자자들에게 이러한 접근 방식이 이전에 사용된 적이 있다고 말했습니다.
슈나이더는 ”현재 상황에서 우리가 보고 있는 것은 이전의 경기 침체와 침체에서 일어난 일과 유사하다”고 말했다. ″우리는 프리미엄 제품에 관심을 기울이지만 저렴한 제품에도 관심을 기울입니다. 이 스펙트럼의 양쪽 끝을 모두 커버함으로써 우리는 잘 하고 있으며 이러한 요구에 부응하고 있습니다.”
KPMG의 Martin에 따르면 가능한 한 가장 광범위한 고객 기반에 호소하는 것이 현재 경제 상황에서 이익을 유지하고 성장시키는 열쇠입니다.
″이 환경에서 가치는 호황에 직면하고 프리미엄도 마찬가지입니다. 슈퍼마켓은 핵심 가치 범위를 확장하고 프리미엄 제안을 강화하는 할인점을 포함하여 그것을 인식합니다. 그들의 목표는 모든 거래를 포착하고 유지하는 것입니다. 관객을 낮추세요.” 마틴이 말했다.
선호도 및 판매 촉진
유니레버 CEO 앨런 조프는 CNBC의 ‘스쿼크 박스(Squawk Box)’와의 인터뷰에서 ”회사는 상승과 하락이 혼합된 고객을 보고 있다”고 말했다.
그는 7월 26일 ”우리 포트폴리오의 프리미엄 제품군은 실제로 매우 잘하고 있습니다. 사람들이 더 저렴한 형식으로 이동하는 팩 크기에서 일부 하향 거래를 보고 있습니다.”라고 말했습니다.
2014년 Unilever 는 현재 Dermalogica, Tacha 및 Paula’s Choice를 포함하는 대기업의 고급 계열사인 Prestige를 출시했습니다.
12월 에 수석 부사장 겸 그룹 CEO인 Vasiliki Petrou가 ”진주 줄”로 묘사한 이 모델은 선호도와 판매를 촉진하기 위해 ”특정 수준의 희소성”에 의존합니다.
지금까지는 효과가 있었던 것 같습니다. 회사의 2022년 2분기 실적 발표 에 따르면 뷰티 및 퍼스널 케어는 프레스티지 뷰티 및 건강 및 웰빙의 ”강력한 성장”에 힘입어 지난 분기에 7.5% 성장 했습니다 .
EY의 글로벌 소비자 리더인 Kristina Rogers에 따르면 프리미엄 제품에 중점을 두는 것이 품목이나 포장 크기를 줄이는 것보다 인플레이션 비용을 해결하는 데 더 좋은 수단이 될 수 있습니다.
Rogers는 CNBC와의 인터뷰에서 ”이러한 조치에는 한계가 있으며 투입 비용이 계속 상승하는 것을 고려할 때 기업은 제품 가치를 확장하는 방법을 모색하고 있습니다”라고 말했습니다.
“따라서 성장하는 유일한 방법은 프리미엄 및 부가 가치 경로로 가는 것입니다. 기업은 브랜드의 부가가치를 입증하고 소비자에게 더 높은 가격의 제품을 구매할 충분한 이유를 제공해야 합니다.”라고 Rogers는 말했습니다.
“기업들은 소비자의 지불 의향을 확대하기 위해 제품의 기능을 높이는 데 집중하고 있습니다. 이러한 기능에는 브랜드 구축, 고품질 제품, 지속 가능성 또는 건강 기능이 포함되어 청구할 더 높은 프리미엄을 검증하는 데 도움이 됩니다.”라고 그녀는 덧붙였습니다.