출처 : 여성시대 방구세번은똥이야
안녕 엿이덜
내 비장의 메뉴인 술찜 레시피와
새우 존나 맛있게 먹는법 소개할궤
맛있어 보여야 할텐데... 존나..걸쭉하고 맛있음 ㅋ
어제 이걸로 소주 패트병으로 2병 조졌는데
안주가 탄탄해서그런지 아주 멀쩡해 ㅎ
술찜 준비물
생합 (바지락,백합,동죽,동백합 다 상관없지만 알 큰게 마싯음)
마늘 , 디진마늘
청양고추 or 페퍼론치노
막걸리 ☆☆
(잣,오미자,밤 등등 첨가된거 ××
걍 장수막걸리나 마트에서 기본으로 파는 스탠다드막걸뤼가 좋습니다.)
버터 후추
올리브유
(참,들기름,코코넛오잉 같은 향나는 기름 빼고 아무기름 노상관 올리뷰가 젤맛있긴함)
찐 새우 준비물
새우
찜기
소주
버터☆☆
퐁듀 그릇 (다이소에서 3처넌 정도에 산듯)
이제 만들어봅시다 레스고
생합+바지락 1키로 만원
난 생합이 더 맛있더라 ㅎ
난 노량진 수산시장에서 샀어
해감 필요없댔는데 그래도 혹시몰라서
요리 재료 준비하는동안 해감했어 ㅋㅋ
소금 붓고 스뎅 숟가락 넣어주면 더빨리뱉음
이렇게 해줬는데도 모래 조금 나오더라
얘는 새우 찔 찜솥 너무 큰거로 사서.. 설거지하기 빡세^^..
자연산 홍새우 만원어치 6마리
놀웨이산 흰다리새우 만오처넌어치 샀어
물로 씻어줍니다
이때 수염이나 똥 빼주면 좋긴한데
난 귀찮아서 똥도 걍 먹어^^..
물 받아서 위에 소주 조금 뿌려주세요.
새우는 물 끓고 10~15분이면 됩니당
중간에 집에있는 강쥐도 한번 만져주세요
마늘 대충 한주먹...! 반 잘라 준비해주시고요
저는 디진마늘도 같이 넣었어
마늘은.. 많으면 좋아요^^ 걍 취향껏 넣어줏
마늘이 반쯤 잠길만치 올리브유를 둘러주고..
노릿해질때까지 볶아줍니다
조개를 넣고
막걸리를 반병 정도넣어줍니다
아무 브랜드나 노상관이지만
인삼막걸리같은건 별로일듯.
소주 청하 다 넣어봤지만 저는 막걸리만한거 못봤네요
국물이 존나게 진국
조개가 살짝 잠길만큼 부어주고
펄펄펄 끓여
센불러 펄펄
모바일로 쓰려니까 빡쎄네
15분 지났으니 새우 확인 ㅎ
새우 구이보다 찜이 더 맛있어
수분촉촉 탱글새우 염염
청양고추나 페퍼론칞오 3~4개정도 짤라서
같이 부어버령
5분정도 펄펄끓이면 조금 졸아들고 알콜이 날라가는디
이때 물 좀 부어줍니다. 조개가 잠길만치 부어주세요.
버터 짤라서
반은 여기에 풍덩
반은 퐁듀그릇 위에
통휴추 갈아넣어줘
후추 개좋아하는데 가는게 힘들어서 조금밖에 못넣었어 ㅡㅡ
담에는 큰 후추통으로 사야지
20분 정도 펄펄끓여줍니다.
그럼 아주 맛나게 졸앙ㅎ
오래끓이면 조개가 좀 쪼그라들고 질겨질수도 있긴한데
생각보다 많이 안쪼그라들고
기름 펄펄끓이는 단계에서 부드럽게 만드나
안질겨.
오래끓이는 이유는 알콜이 완전히 날라가야
기름이랑 재료들이 섞이면서 맛이 나유
글고 조개 껍질에서 나오는 국물맛이 진국이기때문에
최소 20분 졸이는겁니다옹
요정도 졸면 끝
살짝 걸쭉한 느낌이여
완성!!
마늘 반 조개 반
국물 한입 퍼먹으면
와..소리만 나온다고요
새우도 같이 담아서 상 차립시다
퐁듀그릇에 버터 올리고
촛불 불 붙여주고
녹여요..
이건 새우를 찍어먹을겁니다
녹아라빨리 눈치있으면
(하얀것도 버터임!
둘다 서울우유버터 썼슈
하나는 오래된건지 색이노래...!
무염 가염 암거나 있는거 쓰셔요)
갑각류 먹을때 버터 무조건이야
양놈들은 다 이렇게 먹더라고
무슨 갑각류가 단백질이고 지방이 없기때문에
버터(지방) 을 뭍혀서 먹으면 아주 조화롭다고 하더라고?
와 근데 킹크랩 대게 꽃게 뭐 게종류 새우 다 이렇게 먹어보니까
진짜 맛있어^^...
여기에 다진마늘+허브 이렇게 넣어서 먹어도 맛있을듯 ㅎ
셋이서 먹으면 딱 좋을거야..
난 둘이서 먹었지만 ..
나는 먹보라서 그런거니까..
아 그리고 먹다가 남은 국물에 파스타 넣고 먹어도
진짜 쥑여줍니다~~^^
이건 다른날 해먹은 동백합 술찜입노
마무리를 어케합노..
모든 사진 불펌시 고소
합의없음
여시 외 유출×
@방구세번은똥이야 진짜개존맛이얔ㅋㅋ800그람짜리로 해서 다먹음 남은 국물도 존맛 걍 스파게티면 삶아서 볶으면 걍 봉골레될거같앸ㅋㅋ조개껍질 버리는거 싫어서 바지락 안사먹었는데 이제 주구장창먹을듯 진짜여시는 내 술안주 은인이야!!!!!!!!!!
@혐중일 겨울에 해먹기 너무 좋은거같애.. 여시가만든 사진보니까 땡긴다ㅋ 조만간 해먹어야지 후후..
맛있게 해먹었다니 다행이야 😚
여샤 진짜 미친듯이 존맛이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식당에서먹는것보다 맛있다
동죽 사와서 지금하고 있어 막걸리 상태가 좀 걱정돼서 걱정이긴하지만 이제 20분 후에 올게! 제발 맛있어라
크리스마스메뉴로 먹을게
ㅠㅠ개맛있겠다 지금 재료 사고 있는데
버터 이런거 사서 반덩어리 넣으면돼??
나 새우까지 여시 따라 사서 먹으려고
웅 나도 저바터ㅓ 써!! 그리고 반동어리 까지 필요없으 향추가하는거라 ㅎㅎ
헉 고마워!! 주말에 해먹으려 하는데 버터 어느정도 넣으면 될까?ㅠ 1/8? 1/4??ㅠ 자꾸 물어봐서 미안해 내가 요리를 잘못해서
@시로짱 1/8만 넣아도돼!!
고마워!!! 해먹을래💖💖