출처 : 여성시대 벌떨.....^^
안녕 엿이덜
내 비장의 메뉴인 술찜 레시피와
새우 존나 맛있게 먹는법 소개할궤
맛있어 보여야 할텐데... 존나..걸쭉하고 맛있음 ㅋ
어제 이걸로 소주 패트병으로 2병 조졌는데
안주가 탄탄해서그런지 아주 멀쩡해 ㅎ
술찜 준비물
생합 (바지락,백합,동죽,동백합 다 상관없지만 알 큰게 마싯음)
마늘 , 디진마늘
청양고추 or 페퍼론치노
막걸리 ☆☆
(잣,오미자,밤 등등 첨가된거 ××
걍 장수막걸리나 마트에서 기본으로 파는 스탠다드막걸뤼가 좋습니다.)
버터 후추
올리브유
(참,들기름,코코넛오잉 같은 향나는 기름 빼고 아무기름 노상관 올리뷰가 젤맛있긴함)
찐 새우 준비물
새우
찜기
소주
버터☆☆
퐁듀 그릇 (다이소에서 3처넌 정도에 산듯)
이제 만들어봅시다 레스고
생합+바지락 1키로 만원
난 생합이 더 맛있더라 ㅎ
난 노량진 수산시장에서 샀어
해감 필요없댔는데 그래도 혹시몰라서
요리 재료 준비하는동안 해감했어 ㅋㅋ
소금 붓고 스뎅 숟가락 넣어주면 더빨리뱉음
이렇게 해줬는데도 모래 조금 나오더라
얘는 새우 찔 찜솥 너무 큰거로 사서.. 설거지하기 빡세^^..
자연산 홍새우 만원어치 6마리
놀웨이산 흰다리새우 만오처넌어치 샀어
물로 씻어줍니다
이때 수염이나 똥 빼주면 좋긴한데
난 귀찮아서 똥도 걍 먹어^^..
물 받아서 위에 소주 조금 뿌려주세요.
새우는 물 끓고 10~15분이면 됩니당
중간에 집에있는 강쥐도 한번 만져주세요
마늘 대충 한주먹...! 반 잘라 준비해주시고요
저는 디진마늘도 같이 넣었어
마늘은.. 많으면 좋아요^^ 걍 취향껏 넣어줏
마늘이 반쯤 잠길만치 올리브유를 둘러주고..
노릿해질때까지 볶아줍니다
조개를 넣고
막걸리를 넣어줍니다
아무 브랜드나 노상관이지만
인삼막걸리같은건 별로일듯.
소주 청하 다 넣어봤지만 저는 막걸리만한거 못봤네요
국물이 존나게 진국
조개가 살짝 잠길만큼 부어주고
펄펄펄 끓여
센불러 펄펄
모바일로 쓰려니까 빡쎄네
15분 지났으니 새우 확인 ㅎ
새우 구이보다 찜이 더 맛있어
수분촉촉 탱글새우 염염
청양고추나 페퍼론칞오 3~4개정도 짤라서
같이 부어버령
5분정도 펄펄끓이면 조금 졸아들고 알콜이 날라가는디
이때 물 좀 부어줍니다. 조개가 잠길만치 부어주세요.
버터 짤라서
반은 여기에 풍덩
반은 퐁듀그릇 위에
통휴추 갈아넣어줘
후추 개좋아하는데 가는게 힘들어서 조금밖에 못넣었어 ㅡㅡ
담에는 큰 후추통으로 사야지
20분 정도 펄펄끓여줍니다.
그럼 아주 맛나게 졸앙ㅎ
오래끓이면 조개가 좀 쪼그라들고 질겨질수도 있긴한데
생각보다 많이 안쪼그라들고
기름 펄펄끓이는 단계에서 부드럽게 만드나
안질겨.
오래끓이는 이유는 알콜이 완전히 날라가야
기름이랑 재료들이 섞이면서 맛이 나유
글고 조개 껍질에서 나오는 국물맛이 진국이기때문에
최소 20분 졸이는겁니다옹
요정도 졸면 끝
살짝 걸쭉한 느낌이여
완성!!
마늘 반 조개 반
국물 한입 퍼먹으면
와..소리만 나온다고요
새우도 같이 담아서 상 차립시다
퐁듀그릇에 버터 올리고
촛불 불 붙여주고
녹여요..
이건 새우를 찍어먹을겁니다
녹아라빨리 눈치있으면
(하얀것도 버터임!
둘다 서울우유버터 썼슈
하나는 오래된건지 색이노래...!
무염 가염 암거나 있는거 쓰셔요)
갑각류 먹을때 버터 무조건이야
양놈들은 다 이렇게 먹더라고
무슨 갑각류가 단백질이고 지방이 없기때문에
버터(지방) 을 뭍혀서 먹으면 아주 조화롭다고 하더라고?
와 근데 킹크랩 대게 꽃게 뭐 게종류 새우 다 이렇게 먹어보니까
진짜 맛있어^^...
여기에 다진마늘+허브 이렇게 넣어서 먹어도 맛있을듯 ㅎ
셋이서 먹으면 딱 좋을거야..
난 둘이서 먹었지만 ..
나는 먹보라서 그런거니까..
아 그리고 먹다가 남은 국물에 파스타 넣고 먹어도
진짜 쥑여줍니다~~^^
이건 다른날 해먹은 동백합 술찜입노
마무리를 어케합노..
모든 사진 불펌시 고소
합의없음
여시 외 유출×
해..해감!! 마트서 사서 먹기전 한 30분 정도만 해도 되겠지? 난 백합, 가리비이런거로 하려고!!
흑!! 댓 고마워요 여시!!
웅 ㅋㅋ걔네는 뻘조개 아니라서 30분만 해줘도 돼!!
오늘은 이거다!!!!
지우면 절교야..
나도 오늘 이거 해먹을거지롱 연말푸드로 최고여%%!%!%!!
하…다음주 주말에 이거 할거야 여시야 사진만 봐도 맛있다…
와담에해바야지 ㅠ..넘 맛나보여
쩌리보고와써요 오늘 조진다
모든 준비는 끝났다 바지락 해감중
지우지 말아줘...나 연초 모임 음식 이거야.. 이거 먹을꺼야...제발....사랑해...
와....여시야
난 진짜 바지락 술국을 10번정도해서 성공한적이 한번도 없는데 와...드디어 성공이야!! 넘 맛있어
고마워!!
진짜?ㅎㅎ 맛있게 먹었다니 기분좋네~!~!~!
나 내일 연초모임 음식 이거다!! 지우지 말아줘
이번에 해먹어봐야지!! 고마워
내일 내 설날 푸드야!!지우면 절교야ㅠ세뱃돈 들고 간다!
막걸리 가라앉은거 섞고 넣어야해?
네ㅐㅔ
진짜 대박이다… 고마워
어. 난대. 존맛이라고 전해. 어 어 끄너.
오ㅏ 진짜 쩝쩝박사다ㅠㅠㅠ
따로 물같은건 안넣오?
진짜 미쳤다 미쳤어 조개류 별로 안좋아하는데더 이건 걍 술이 술술일듯
최고...넘 맛있었엉 고마워ㅠㅠㅠㅠ
나 이거 무조건 선보인다!!! 레시피 고마워 여시
술 마실때 먹어서 술찜인 줄 알았는데 술이 들어가구나?!? 생합… 생합을 사야겠다 고마워!!
나 이거 너무너무 달던데..왜 달지..
넘 맛잇엇어!!
아 밤막걸리로해서 망해써 ㅠㅠ 흑
해볼게..!! 도전!!! 고마워
꼭해봐야지!!
이거진짜 미칀놈이다..
이거 진짜 맛잇오 두번째다 오늘도 잘먹을게 ~~~
여시야 고마워ㅠㅠ 막걸리 냄겨놨다가 내일도 먹을거야,,맛있다!!
와 막걸리라니 생각도 못했다... 반통만 넣으면 되는걸까?
yes 여요!
여시 레시피 덕분에 태어나서 첨으로 요리 잘한다는 소리 들어봤어! 진짜 맛있더라 고마워
오늘은 이거다
진짜 청하보다 막걸리가 짱이다.. 이제 두번째 해먹는준…. 고마워 여시,,,
맛있다... 레시피 고마워!
막걸리 충격 시도해보겟어...
바지락 술찜(막걸리필요) 고마워!
여샤 데박 맛있어,,,,눈물 흘리는 중,,,
지금 다 먹고 국물 한번 팔팔 끓여서 봉골레 육수로 쓰려고,,
우와… 막걸리 대박
아 나도 해먹을래
ㅈㄴ맛잇음
넘 궁금!!해볼래 고마워!
와쩐다이거다
나 오늘도 해먹을 준비중 ㅋㅋㅋㅋ
나도 지금 하고 잇어 여샤 ㅋㅋㅋㅋㅋ