수박 정리하면서 껍질 맛을보니 달달하여 그냥 버리기 아까웠어요
껍질에 영양가가 많다고 했는데,,,
소금 연하게 뿌려 냉장고에 뒀다가 아침반찬으로.
고추가루 깨소금만 넣고 버무리니
그래도 김치라고 해도 되는데 하늘마음님 마약젓갈 넣어볼까?
과일과 멸치젓갈이 어울릴까? 그냥 모험삼아 해보자~~~
어머나~ 수박김치가 됐네요
아닥아닥 식감도 좋고 맛도 좋아요~~~^^
첫댓글 수박껍질 김치?안그래도 수박 먹고남 껍질 버리는 것도 힘든데 김치로 탄생하다니~껍질도 절여서 하나요?
수박 정리하면서겉껍질만 벗기니 실속 있었고소금 살짝 뿌려서 짜내고 아침에 무쳐서 바로 먹으니 맛있네요.
삭제된 댓글 입니다.
볶아보지는 않았지만 채썰어 생채로 무쳐먹어봤어요다음엔 볶아먹기,젓갈이 들어가도 괜찮은거 첨 알았어요 .
여목님~~우리 시엄니 살아계실때 이맘때쯤이면 고창 시댁에 가면 그 맛난 황토 고창수박 사주시고 껍질은 소금에 살짝 절여 무침해 주셨던 기억이 납니다 ,,,식감요??아삭함과 시원한 ,,,비빔밥에도 넣어서 먹으면 환상조합 이였습니다 ㅎ
고창수박이 유명한가봅니다수박 껍질 쓰레기로 다 버리는데수박이 맛있으니 껍질도 맛나고 양념도 그닥 필요치 않고해 먹을만 해요자주 먹으면 싫증 날수도 있지만..
수박요리도 시원하고 아삭하니 맛나겠어요요것도 머리속에 메모합니다즐거운 불금 되세요^^
여름이면 가끔 해 먹는 수박요리맛나게 해 드세요~^^
우린 어릴적 여름이면 힝상 먹엇던 ~~그래도 이 아삭하고 신선한 맛이 먹고파 무쳐먹기도 하지요맛나게 하셨어요^^
어릴때 항상 드셨군요 우리는 그때는 전혀 몰랐던것.요즘엔 먹거리가 풍성해서 마음만 먹으면 얼마든지 해 먹을수 있어서좋으네요^^
솜씨가 대박 입니다
와, 맛있고 건강에도 좋은 수박나물이네요ㅎ잘 만드셨네요
저녁때 남편이 수박 사 왔는데 내일 수박 잡아 ㅎ껍질 벗겨 채썰어소금에 절여 무쳐야겠어요
첫댓글 수박껍질 김치?
안그래도 수박 먹고남 껍질 버리는 것도 힘든데 김치로 탄생하다니~
껍질도 절여서 하나요?
수박 정리하면서
겉껍질만 벗기니 실속 있었고
소금 살짝 뿌려서 짜내고 아침에 무쳐서 바로 먹으니 맛있네요.
삭제된 댓글 입니다.
볶아보지는 않았지만 채썰어 생채로 무쳐먹어봤어요
다음엔 볶아먹기,
젓갈이 들어가도 괜찮은거 첨 알았어요 .
여목님~~
우리 시엄니 살아계실때 이맘때쯤이면 고창 시댁에 가면 그 맛난 황토 고창수박 사주시고 껍질은 소금에 살짝 절여 무침해 주셨던 기억이 납니다 ,,,
식감요??
아삭함과 시원한 ,,,
비빔밥에도 넣어서 먹으면 환상조합 이였습니다 ㅎ
고창수박이 유명한가봅니다
수박 껍질 쓰레기로 다 버리는데
수박이 맛있으니 껍질도 맛나고 양념도 그닥 필요치 않고
해 먹을만 해요
자주 먹으면 싫증 날수도 있지만..
수박요리도 시원하고 아삭하니 맛나겠어요
요것도 머리속에 메모합니다
즐거운 불금 되세요^^
여름이면 가끔 해 먹는 수박요리
맛나게 해 드세요~^^
우린 어릴적 여름이면 힝상 먹엇던 ~~
그래도 이 아삭하고 신선한 맛이 먹고파 무쳐먹기도 하지요
맛나게 하셨어요^^
어릴때 항상 드셨군요
우리는 그때는 전혀 몰랐던것.
요즘엔 먹거리가 풍성해서 마음만 먹으면 얼마든지 해 먹을수 있어서
좋으네요^^
솜씨가 대박 입니다
와, 맛있고 건강에도 좋은 수박나물이네요ㅎ
잘 만드셨네요
저녁때 남편이 수박 사 왔는데
내일 수박 잡아 ㅎ
껍질 벗겨 채썰어
소금에 절여 무쳐야겠어요