안녕하세요 coco입니다.
2016년 새해가 밝았습니다 ...
새해에는 좋은일들만 있었음 좋겠습니다
블친님들 늦었지만...
새해 건강하시고 복 많이 받으세요~
아이들 방학도 하였고
어디든 다녀오면 좋으련만...
저는 조용히 집에서 보내구 있어요~
아이들이 크니깐...
정말 조용하네요~
이래선 안되는데 말이죠...
각자 바빠...
그야말로 조용한가족~
밥 먹을때만 모여요...ㅋ
오늘레시피는 굴 무밥, 굴 부추 계란국 이에요~
재료(2인기준): (굴밥): 불린쌀 1컵, 굴 150g, 무 한쪽,
(굴 부추국): 멸치육수 적당량, 굴100g,부추 조금, 달걀 2개.
(양념장): 마늘, 대파, 홍고추, 마늘 조금씩, 양조간장2·국간장2술씩, 참기름조금.
겨울엔... 제철 굴과 무우 많이 드세요~
불린쌀을넣어 냄비밥을 지어보았어요
평소보다 물을 조금 적게 하셔요~
무는 너무 얇지않게 채썰어주세요 저는 길이를 짧게 채썰었어요
불린쌀위에 무와 굴을 올려주시구...
쎈불로 하시다 끓으면 불을 줄여 서서히 밥을 지어주세요~
양념장을 분량대로 준비해 주시구...
물과 불의 조절이 아주 중요하답니다~
깊은냄비에 하셔야
밥물이 끓어넘치는걸 방지할 수 있어요~
부추 굴국은...
멸치육수를 내시어...
육수가 끓으면 부추와 굴을 넣으시고...
계란 흰자위만 저어 넣어주세요~
간은 소금과 후추로 하세요.
그저께 소국이 넘 예뻐~
로컬매장에서 구입했어요
잘 쓰지 않는 와인잔에 옹기종기 담아...
예쁘죠~
아주 손쉽게 만들 수 있는 메뉴랍니다.
냄비밥이 아닌 압력솥에 재빨리 하셔도 좋아요~
굴이 집에 있을땐 자주 해 먹는 요리에요~
간단하면서 건강에도 좋은 것 같아...
그럼... 굴 무밥 맛있게 드시구...
따뜻한 겨울 보내세요~
coco였습니다.
힐링푸드 망고스틴COCO
http://blog.daum.net/cocosooj/810
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco