아.. 처음 글을써보는군요 ㅋ
저희 어머니께서 닭개장(육개장에 소고기대신 닭ㅋ아실꺼임;;)을 해주실때만 해먹는건데요.
닭개장 먹고 그 안에 건더기(고사리,배추,토란 등등)와 국물이 남은걸로
라면을 끓여먹는것 입니다.
계란은 가급하면 넣지마세요
(넣어두 될것같은데 저 같은 경우는 일반 라면은 계란정말 잘넣는데
이 라면은 넣어먹으니 비리한 냄새같은 맛이 올라오더군요)
특별히 독특한건없는데 그래도 맛있습니다.^^
언제 닭개장 먹을때도 괜찬구요
아니면 직접 만들어서 해먹어두 좋을듯 합니다!
(닭개장만드는법은 모름 -_-)
카페 게시글
라면ノ비법
라면! 닭개장과 만나다(?)
ll라면ll
추천 0
조회 355
05.08.15 20:41
댓글 7
다음검색
첫댓글 닭도리탕 건더기를 건져먹은후 라면을 끓여 먹어두 그맛이 예술입니당^^
닭도리탕 ㅠㅠ 아주마싯는(뭐지?푹!!)
좋은 글 이네요 남은 국물 활용 좋읍니다
리플 감사합니다^^
이런..라면..나왔던데 =ㅁ=; 참마시 육개장 맛이라고.. 안에보심 분말스프랑 건더기 스프로 육개장 국물약간,대파,고사리 등등이들어가있는.. 별 개조안시켜도 맛있음 =ㅁ=/
참마시라면 진짜 그거 맛있었는데....쩝..지금도 나오나요? 낼 당장 사먹어야지~~
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.