정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 10월 10일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 야채계란찜, 어묵조림, 조미김, 배추김치 / 콩나물국>
<오전간식 : 크리스피롤과 유산균음료>
지난 여름에 어르신들께서 갈비탕을 맛있게 드셨다고 하시며 요즘 들어 다시 한번 드시고 싶어 하셨어요~
어르신들의 성원에, 농협에서 떼어온 투플러스 1등급의 한우 갈비로 맛있는 한우 갈비탕을 끓여드렸지요. 😊
찜솥에서 아침부터 푹 쪄내어 뼈와 살이 쏙쏙 분리되는 것은 물론, 살코기도 야들야들하니 어르신들께서 드시기 딱 좋게 익었습니다.
한우 갈비살을 푸짐히 넣고, 대파와 당면으로 감칠맛을 더해주었지요~
뜨끈뜨끈~한 사골국물 부어내어 정성스레 차려드린 한우 갈비탕입니다. 😊
고소한 해물완자에, 갈비탕의 느끼한 맛을 잡아줄 아삭아삭 부추겉절이, 짭짤한 우엉조림 등을 함께 올려드렸습니다.
<중식 메뉴 : 해물완자, 연근조림, 부추겉절이, 배추김치 / 한우갈비탕>
뇌 활성화에 도움이 되는 DHA가 풍부한 참치를 넣은 영양가득 참치마요에 감자야채샐러드를 얹고, 짭짤한 치즈로 단백질 영양과 맛도 살린 참치샐러드샌드위치~
<오후간식 : 참치샐러드샌드위치와 사과주스>
<석식 메뉴 : 갈치조림, 고구마조림, 미역무침, 배추김치 / 무채국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^