우선 준비하실 재료는 아래에 보시다시피
두부 1/2모, 브로콜리 3조각, 황태 한마리, 당근 1/2개, 감자 3개
1. 감자는 빨리 익히려면 조각을 내서 삶아 줍니다요.
다 익으면 으깨는거... 애기 안해도 당근인거 아시져?
2. 브로콜리 데체시는건 다 아시져~ 데처서 물기를 뺀다음 갈아주시고요
3. 두부는 거어즈에 짜주세요 글고 당근은... 삶아서 할까 하다가 걍~ 갈아 버렸습니다요.
4. 황태는 껍질은 벗기고 머리랑 지느러미는 제거하신 다음 분쇄기에 곱게 갈아주십니다요.
위에 준비한 1, 2, 3, 4를 모두 섞어 줍니다요
어때요? 여기까지만 해도 맛나 보이시져?
반죽된 재료를 적당한크기로 모냥을 만든다음 건조기에 6시간정도 말려주면 끄~~~~읕.
모양틀이 있으면 판판한 쟁반에 일정한 두께로 편다음 찍어주려고 했는데
모양틀이 없는 관계로 걍~ 전 모양으로 뚝뚝 떼었습니다요.
울 애들한테 시식을 시켜본 결과~~~
진돌이 - 맛나다고 이건 또 웬거냐고 환장을하고 먹어주시고...
똘이 - 이게 뭐냐? 내 취향 아니야!!! 하시면서 냄새로 확인하더니 입도 안대시네요.
이쁜이 - 물어보나 마나 요즘 식신이 내린 관계로 아무거나 먹습니다요.
입맛 까다로운 애들은 안먹을지도 모르는 관계로다
강추는 아니지만...
글고 저 분량으로 하니까 양이 얼마 안나오더라는...
뭐~ 감자대신 고구마도 좋겠고
황태대신 닭가슴살이나, 참치
또 브로콜리대신 시금치도 좋겠죠~
아니면 모두 넣던가요...
으히히~
이상 고모표 웰빙 미친개 야채과자 강좌를 마칩니다요