샬롬~!!
다이어트에 좋다는 양배추 듬뿍 넣고 소고기 볶음을 만들어 봤어요...^^
우리네 불고기와 비슷한 음식이지만 간은 굴소스로 해서
조금은 다른 맛이 느껴진답니다...
굴소스 제가 자주 애용하는 소스이지요...^^
날도 덥고 포장이사라고는 하지만 주인의 손을 절대 무시 할 수 없는 지라
필요없는 짐 정리해가며 이삿짐 싼다고 지치는 날의 연속이네요..
초복이라고 하던데 초복인줄도 모르고 지나버렸어요...ㅋ
간단하게 볶음으로 만들어 먹은 양배추 소고기 굴소스 볶음이예요...^^
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(재료)
소고기 불고기감 600g, 양배추 6장, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 마늘 5쪽, 식용유 약간
굴소스 5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 후춧가루 약간
1. 요즘 잘 먹고 있는 전복 굴소스로 간을 했어요...^^
소고기에 후춧가루와 굴소스 약간을 넣어 밑간을 해줍니다...
2. 식용유를 약간만 넣고 편으로 썰은 마늘을 넣어 향을 낸 후 소고기와 양배추,
양파를 넣어 익혀주세요...
모자란 간은 굴소스로 맞추고 설탕을 조금 넣고 참기름과 통깨, 대파를 넣어 마무리해 주세요..
양배추는 많이 넣는 다고 해도 익으면서 숨이 죽으니까
나중에 보면 별로 없는 거 같아요...^^
굴소스로 맛을낸 소고기 볶음이었답니다...