왜 유명한가요? 아르헨티나산 쇠고기가 최고라고 여겨지는 세 가지 이유
rlatksk1p ・ 2022. 5. 25. 15:36
URL 복사 이웃추가
본문 기타 기능
Power Habit, 2021.11.11.15:28
아르헨티나 스테이크가 세계 최고라고요?
아르헨티나 소고기가 맛있고 좋은 3가지 이유
안녕하세요, 저는 파워허브입니다!
호주와 뉴질랜드 소고기가 비교적 좋은 품질의 소고기로 인식되기 때문에, 많은 사람들이 아르헨티나 소고기에 대해 잘 모르는 것 같습니다. 비록 한국이 아직 잘 알려지지 않았지만, 아르헨티나 소고기는 부드럽고 풍부한 맛을 지닌 고품질의 소고기로 인식되고 있습니다.
세계 최대의 쇠고기 수출국일 뿐만 아니라 세계 최고의 쇠고기 스테이크로 명성이 자자한 아르헨티나산 쇠고기입니다. 왜 그런 것일까요? 이번 시간에는 그 이유를 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.
내용물
· 이유 1. 초원에서 풀을 먹고 사는 소들이요.
· 이유 2. 항생제나 성장호르몬을 사용하지 않습니다.
· 이유 3입니다. 아르헨티나의 도살자법입니다.
초원에서 풀을 먹고 사는 소들.
아르헨티나 소들은 대부분 '라스 팜파스'라고 불리는 아르헨티나의 중심부를 차지하는 넓은 초원에서 풀을 먹고 삽니다. 289,577 평방 마일의 대초원은 평평하고, 습하고, 따뜻한 기후를 가지고 있고, 소들이 먹기에 좋은 풀이 무성합니다. 이런 환경에서 풀을 뜯는 아르헨티나 소와 비교하면 미국산 쇠고기의 대다수는 공장 농장에서 곡물로 사육되고 있습니다.
그렇다면 왜 그들은 풀을 먹인 쇠고기를 좋아할까요?
소는 원래 목장에서 풀을 먹는 동물입니다. 하지만, 지난 한 세기 동안 고기에 대한 수요가 증가함에 따라, 축산 농부들은 가축들에게 옥수수와 콩으로 만든 곡물 사료를 먹여서 소를 빠르게 살찌우고 있습니다. 이것 때문에, 인공적으로 먹이를 준 소들은 건강 문제를 일으킬 수 있고, 쇠고기를 먹는 사람들에게 악영향을 미칠 수 있습니다.
그리고 전분이 많은 소는 곡물이 많은 소보다 오메가 3 지방산을 더 많이 함유하고 있습니다. 반면에 곡물을 먹인 소고기는 오메가-6 지방산을 더 많이 함유하고 있습니다. 오메가6를 너무 많이 섭취하면 몸에 염증이 생길 수 있기 때문에 염증을 줄이는 역할을 하는 오메가3를 보충해야 합니다.
게다가, 목초지 쇠고기는 시리얼 쇠고기보다 두 배나 많은 공액 리놀륨산을 함유하고 있습니다.
연구에 따르면 CLA는 항암 효과와 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤)의 수치를 줄임으로써 심장병의 위험을 줄인다고 합니다.
마지막으로, 목초지는 베타 카로틴의 형태로 비타민 A를 더 많이 포함하고 있습니다. 베타 카로틴 형태의 비타민 A에 들어있는 카로티노이드는 우리 몸에서 항산화제로 작용해 소염과 면역체계를 강화하고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다. 목초지 쇠고기의 높은 카로티노이드 수치는 소 사료에 있는 카로티노이드로부터 나옵니다.
항생제나 성장호르몬도 없어요
곡물을 먹인 농장에서 기르는 소는 풀을 뜯고 풀을 먹인 소보다 질병에 걸릴 확률이 높습니다. 앞서 말했듯이, 소는 원래 옥수수나 콩과 같은 곡물을 먹는 동물이 아니었습니다. 따라서 오랫동안 풀을 먹는 몸으로 진화한 소는 다른 것을 먹으면 건강 문제에 취약해질 수밖에 없습니다. 이 때문에 질병과 감염을 예방하기 위해 곡식을 기르는 소의 경우 항생제를 주사하는 경우가 많습니다. 또한 곡물을 먹이는 이유는 하루빨리 살이 찌기 위해서이므로 성장호르몬을 투여할 가능성이 높습니다.
아르헨티나의 소는 더 좋은 품질의 쇠고기를 생산하기 위해 전통적인 방법으로 천천히 사육될 수 있습니다. 하지만, 안타깝게도, 아르헨티나 쇠고기에 대한 높은 수요는 일부 농부들이 목초지보다는 곡물을 재배하게 만들었습니다. 그럼에도 불구하고, 목초지 사육이 여전히 큰 비중을 차지하고 있습니다.
아르헨티나의 도살 방식.
아르헨티나 소를 도살하고 도살하는 방식도 다른 나라와 다릅니다. 아르헨티나에서는 고기의 질감에 따라 고기를 자릅니다. 따라서 티본 스테이크(안심, 등심)나 립아이 스테이크(새우, 안심) 등 씹는 맛과 풍미가 다른 두 가지 이상의 고기를 하나로 자르고, 같은 식감의 고기 부분만을 기준으로 자릅니다. 아르헨티나는 개인 취향의 차이로 무조건 다른 고기 방법보다 낫다고 말하기는 어렵지만, 아르헨티나 스테이크는 한결같고 고르게 조리된 식감으로 사랑받고 있습니다.
목초지가 좋은 이유에 대해 자세히 알아보세요.
당신은 왜 고기를 좋아합니까? 곡물과 목장 쇠고기의 차이점
제가 왜 목초지를 먹어야 하나요? 곡식을 기르는 것과 목축하는 소고기의 차이점은 무엇인가요? 안녕하세요, 저는 파워허브입니다! 최근 몇 년 동안, 우리는 목초지 소고기 또는 풀밭 소고기에 대해 이야기했습니다.
healthhabit.tistory.com
감사해요!
건강한 습관, 행복한 삶입니다.
∽ 전원 습관 »
본 콘텐츠에 포함된 정보는 교육 및 정보 제공 목적으로 의료 관련 조언이 아니므로 참조용으로 사용하십시오.
의료 상태나 건강에 대한 전문적인 조언이 필요한 경우 항상 의사 또는 기타 자격을 갖춘 의료 제공업체에 문의하십시오.
© loeees_, 출처 Unsplash
[출처] 왜 유명한가요? 아르헨티나산 쇠고기가 최고라고 여겨지는 세 가지 이유|작성자 rlatksk1p