참다랑어 가마살 주문
(30상 로빈 1번)
570g/79,250원
100g/13,900원
참다랑어가 크기가 작아서 가격이 저렴합니다
드라이아이스와 같이
2등분으로 나눠달라고 요청
두께
아이폰5와 비교
전체 비교
높이 비교
일단 한덩어리만 해동합니다
2L의 물에
약 한컵의 소금을
넣어서
녹입니다
해동하기전에
흐르는 물에 깨끗이 씻고
살과 껍질을 분리시킵니다
아까 만들어놓은 소금물에
3분간
해동합니다
건져내어 키친타올로
물기를 제거하고
다시 업체에서 준 해동지를 펼쳐서
참치를
잘
싸준후 냉장실에서 2시간 숙성
[저는 그냥 냉동실(영하 5도)에 숙성]
숙성후 꺼내면
칼이 춤을 추기 시작합니다
반토막은 다시 냉동실로
요만큼만 먹어 보기로 합니다.
요정도 양이네요
때깔이
죽음입니다
간장에 콕
한 점 더
입에서 그냥 녹습니다
한번 더 칼이 춤을 추고
곱디 고운 자태에 못이겨
술이 절로 넘어가네요
고추냉이를 많이 먹게됩니다
입안을 개운하게 하는 피클
느끼함을 많이 잡아줍니다
칼이 또 한번 춤을 춘후에야
칼은 자기 자리로 돌아갑니다
입이 즐거운
하루였습니다
혹시 어디서 구매하였냐고 물어 보실 분들을 위해서
검색창에 "참치회" 라고 치시면
참치파는 곳이
여러군데 나옵니다
그 중에서 선택하시면 되고요
회 칼은 오픈마켓에 검색하시면 됩니다
게시판 성격에 안 맞으면 삭제하겠습니다(댓글 부탁드려요)
출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: 마크 헌터
첫댓글 광고였는가...
광고는 아닌거 같아서 퍼왔스빈다 마트에서는 붉은살만 파는데 저런부위를 인터넷으로 파는건 몰랐거든요
호오옹....조....좋군요......추르릅....
끝내준다...저런거 한번 맛보고 나면 연어따위 못먹게 될거 같아서 무서워서 못 먹겠네요.
연어 뱃살을 드시면 됩니다?
@미르샨 연아 뱃살은 저두 참 좋아하는 부위죠 ㅎㅎ
@미르샨 연어뱃살은 먹어봤긴 한데... 하긴 연어도 만만한 생선은 아니긴 하죠. 다만 회 매니아들은 연어는 취급 안해주더라능...
@마황 음... 오타가 좀 미묘하게 나신... 사람고기는 야메룽다!
첫댓글 광고였는가...
광고는 아닌거 같아서 퍼왔스빈다 마트에서는 붉은살만 파는데 저런부위를 인터넷으로 파는건 몰랐거든요
호오옹....조....좋군요......추르릅....
끝내준다...
저런거 한번 맛보고 나면 연어따위 못먹게 될거 같아서 무서워서 못 먹겠네요.
연어 뱃살을 드시면 됩니다?
@미르샨 연아 뱃살은 저두 참 좋아하는 부위죠 ㅎㅎ
@미르샨 연어뱃살은 먹어봤긴 한데... 하긴 연어도 만만한 생선은 아니긴 하죠. 다만 회 매니아들은 연어는 취급 안해주더라능...
@마황 음... 오타가 좀 미묘하게 나신... 사람고기는 야메룽다!