미방은 즉석떡볶이 완성샷
게녀들! 오늘 하루도 무탈하게 보내고 계신가요~?
오늘은 제가 닭갈비에 이어서 즉석떡볶이 요리 방법을 가지고 왔습니다!!!
제가 만드는 양의 기준은 2인분의 양이에요! 또 총 조리시간은 30~40분정도 걸립니당!
[혼자서 저걸 다 먹었다고 돼지라 놀리면 안돼요...☹☹]
🌟🌟필수재료🌟🌟
🌝떡볶이떡
🌝어묵
🌝양파
🌝양배추
🌝라면사리 [재료 전체 사진엔 제가 깜빡했습니다😭😭]
☄☄선택재료☄☄
🌬납작당면
🌬피자치즈
🌬삶은달걀
⭐⭐양념재료⭐⭐
🌞국간장or진간장
🌞설탕
🌞후추
🌞고추장
🌞요리당or물엿or올리고당
🌞고춧가루
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우선 삶은달걀도 넣어줄 게녀들은 먼저 달걀부터 삶아 주세요!
[저는 물과 소금을 넣고 삶아 줬어요!]
그리고 떡볶이떡을 준비 해 주세요!
그릇에 떡볶이 떡을 먹을만큼 덜어 줍니다!
[전 떡보단 어묵을 더 좋아해서 떡의 양은 비교적 조금입니다!]
떡볶이떡을 흐르는 물에 깨끗히 씻겨주고 붙어있는 떡들까지 떼준 후 찬물에 담가둡니다!
✔납작당면도 떡볶이떡 처럼 찬물에 담가 주는거 잊지 말아 주세요!
[찍어둔 사진이 날아갔어요😢😢]
이제 야채를 손질할거에요!
양파 1개를 준비 해 줍니다!
그리고 깨끗하게 손질을 해 주세요!
손질 된 양파는 반으로 자른 후 길죽길죽하게 잘라 줍니다!
잘라 준 양파는 즉석떡볶이를 끓여줄 냄비에 넣어주세요!
그 다음엔 양배추를 준비해 주세요!
[마트에 양배추 샐러드용으로 잘라놓은 양배추도 파는데 그걸 이용하셔도 좋습니다!]
양배추도 가늘게 촤르르륵 썰어줍니다!
잘라준 양배추는 흐르는 물에 깨끗히 씻겨 주신 후 양파와 같에 냄비에 넣어 줍니다!
이번엔 제가 좋아하는 어묵을 준비해 주세요!!
전 어묵을 너무너무너무 좋아해사 3장을 사용했습니다!!
어묵 3장을 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!
제 눈에는 뾰쪽한 삼각형이 제일 먹음직스러워 보이는거 같아요!
뾰족한 삼각형의 오뎅도 냄비에 넣어 주세요!
이제 즉석떡볶이의 양념장을 알려드릴게요!
😀고춧가루 아빠밥숟가락으로 3번
😃설탕 아빠밥숟가락으로 2번
😆후추 3~4번 톡톡톡
🙄다진마늘 요만큼!정말 소량만 넣어주세요!
[너무 많이 넣으면 떡볶이가 아니라 찌개?탕? 이런 느낌이 납니다..]
😂고추장 아빠밥숟가락으로 2번
😊간장 아빠밥숟가락으로 3.5번
[저는 국간장으로 사용했습니다 하지만 진간장으로 사용해도 크게 다르진 않습니다!]
🤣올리고당 아빠밥숟가락으로 1.5번
그리고 잘 섞어주세요!
🚨🚨아, 밖에서 파는거 처럼 드시고 싶으시면 양념장에 다시다 아빠밥숟가락으로 반 숟갈 넣어 주시면 됩니다!🚨🚨
양념도 다 만드셨다면 납작당면을 물에서 건져 줍니다!
그리고 냄비 한쪽에 넣어주세요!
떡볶이떡도 물을 버려준 뒤 냄비에 넣어줍니다!
그 다음엔 좀전에 만든 양념장을 부어주세요!
양념장도 다 넣었다면 물을 넣어줄건데요!
물의 양은 종이컵으로 4컵정도 넣어 주시면 된 답니다!
[전 생수를 사용했지만 육수가 있다면 육수로 만들어 보세요! 그럼 더 맛있어요!]
물도 넣어준 냄비는 뚜껑을 덮고 불을 켜 줍니다!
[뚜껑은 있으면 덮어주세요! 불의 세기는 강불입니다!]
그 다음엔 처음부터 삶아준 달걀의 불을 꺼 준뒤 찬물에 담가놓고 껍질을 벗겨 주세요!
달걀은 전 완숙을 좋아해서 완숙을 했어요!
달걀껍질까지 다 벗겼다면 냄비 뚜껑을 열고서 양념을 찬찬히 풀어주세요!
그 후 뚜껑을 잠시 덮고 끓어오르길 기다깁니다!노래한곡 듣고 계시면 된 답니다!
[전 요리 플레이스트에서 플라스틱의 층간스캔들 노래를 들었어요!]
노래를 다 듣고 뚜껑을 열어주면 바글바글 끓어 오릅니다!
이제 불의 세기는 날도 더우니 중불로 줄여주세요
그 후 국물을 살짝 드신 후 게녀들 입 맛에 맞게 마지막 간을 맞춰주세요!
✅싱거울때 = 간장 조금
✅부족한 맛이 들때 = 설탕+간장 조금씩
✅가게에서 파는맛을 내는데 부족한 맛이 날때 = 다시다 조금
마지막 간도 잘 맞췄다면 라면사리를 준비 해 줍니댜!
반으로 뿌셔뿌셔 해 주세요!
그리고 냄비에 넣어줍니다!
그 후네는 어묵과 떡 야채들로 라면사리를 숨겨줍니다!
아! 삶은달걀도 넣는거 잊으시면 안돼요!!
뚜껑을 다시 덮고 노래를 1절만 듣고 숨겨둔 라면을 찾아서 살살 풀어줍니다!
라면이 익을때까지 기다려 주세요! 보글보글
떡이 바닥에 붙지않게 간간이 국자로 저어 주시는 것도 잊지 말아주세요!
라면이 다 익으면 즉석떡볶이 완성!!
어묵과 떡 그리고 라면..납작당면..야채..를 한번에 냠냠냠
즉석떡볶이의 건던기를 다 먹었다면 이젠 밥을 볶아먹을 차례에요!
밥을 볶기 위해서 불을 다시 켜 줍니다! 불의 세기는 약불이 좋아요!
[저는 즉석떡볶이를 다 먹고 배불러서 밥 볶을정도만 다른 냄비에 갈아준 뒤 다시 요리 했어요!]
먹을 만큼의 밥을 넣어줍니다!
그리고 김치 조금과 김가루를 넣어줍니다!
아! 참기름도 넣어주시는거 잊지 말아 주세요!
[전 사진엔 안보이지만 참기름 아빠밥숟가락으로 1.5번 넣엇어요!]
밥과 재료들을 섞다보면 양념이 자글자글 끓어 오릅니다!
이때도 살살 볶아주다 피자치즈를 뿌려 주세요! 그리고 뚜껑을 덮어줍니다!
노래 1절을 듣고 뚜껑을 오픈하면 치즈가 사르르 녹아있어요!
[왜 피자치즈 뿌린 사진도 날아갔을까요......😠😠😠]
🤗그러면 볶음밥 완성!!🤗
한숟가락 떠서 호호 불어준 뒤 냠냠냠
저는 이제 후식인 젤리까지 먹으러 가 보겠습니다!🤗🤗
글에 문제시 둥글게 이야기 해 주세요😭😭😭😭
반응이 없다면.. 민망하니... 빛삭하겠습니다..😢😢😢
그럼 다음엔 돼지고기 스테이크로 만나요!!😆😆😆
[50장 꽉 채워져서 막짤을 더 못 올리네요..😂😂😂]
허걱 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 꼭 해먹는닷 ㅠㅠㅠ
아아아악 배고파
이 레시피 미쳤다 ...존맛
와 미쳤어 진짜 너무맛있어
존맛 지우지말아줘ㅜㅜ
오 개마싯겠다
사랑해 진짜 개 맛있다..
오늘 내 밥은 이거..
와 냄새만 맡았는데도 존맛
오늘 점심으로 하는중인데 잘먹을게요ㅠㅠ감사합니당
맨날 다시 찾아와서 보면서 만들어멋는다 ㅠㅠㅠ 진심 고마워 한 오십번응 해먹은듯 존맛❤️
오늘 저녁은 이거야..
글 퀄리티무엇....고마워
진짜 이거 개쩔어..국물 맛 보자마자 헉 뭐야??? 했어..다들먹어..
존맛탱 또 만들러 왔어
열번은 해먹었다 ㅋㅋ
진짜 맛있어 내가 만든 음식 중에 처음으로 맛있음 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
마시게따....
절대 지우면 안됑,,
존 나 맛 있 다
해먹어야징
♡존맛탱♡
양배추없어서 양파랑 떡만으로 만들었는데 떡볶이 첨으로 성공했엉!!♡
이거 미쳤다 진짜..나 걍 떡볶이 다 먹고 막는 볶음밥 먹고싶어서 해봤는데 걍 개존맛
이걸왜지금봤을까 오늘 꼭 만들어먹어야지 ㅠㅠ
해먹는다 꼭ㅠㅠ
ㄹㅇ4번은 해먹었어 꿀맛
이때까지 떡볶이 할 때마다 맛없어서 억지로 먹었는데 존맛이다ㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅡㅠ
맛있게 목었어 ㅠㅠ꼬마오
또해먹음.. 이레시피가 젤 맛나
여기다 카레가루1숟갈 추가하니까
신전느낌도 나고 맛있다 ㅜㅜ고마워
와 미쳤다
이거 진짜 존맛이야 글쓴아 맨날 해먹으면서 고맙단 인사 못한거같아서 생각나서 댓글쓰러왓다
존나 마싯다 고마워
와 진짜 꼭 해먹어야지
아침에 해먹어야지 헉헉
진짜 존맛ㅠㅠ 나는 고추장이랑 간장 조금 더 넣었는데 인생 떡볶이야!! 레시피 고마워!!
존맛 ㅎ 몇번이나 해먹음!!
진짜 맛있어 뻥안치고 개쩔어 너무 맛잇어 레시피 너무 고마워ㅠㅠ
저장
나중에꼭해먹어본다 떡복이처돌이 ㅠ
대박 꼭 목는다 고마워 대박!!!
춘장 넣으니까 걍 파는 거다ㅠㅠ 맛있게 먹었어
지우지말어
이거 너무 맛있어서 맨날 해먹어 ㅠ 고마워 ㅠ
으아고마워
사랑해
고춧가루3 설탕2 후추2-3 마늘소량 고추장2번 간장3.5 올리고당1.5 다시다 반숟가락