샬롬~!!
소시지와 야채를 넣어 볶아 먹는 소시지 야채 볶음...
일명 "소야"라고도 하지요...^^
새콤달콤하게 토마토케찹을 이용해서 만드셔도 좋지만
조금은 색다른 맛을 원하신다면 굴소스를 이용해 보세요...^^
제가 애용하는 양념중의 하나인 굴소스...ㅋ
간단하게 볶음밥을 만들때나 볶음 요리를 할 때 많이 사용한답니다...
소시지 넣고 야채 넣고 만들기도 간단하고 맛도 좋은 소야 랍니다...
.
(재료)
프랑크소시지 3개, 양파 /2개, 맛타리버섯 1/2팩(100g), 쪽파 약간
양념 : 굴소스 2~3큰술, 다진마늘 1큰술, 식용류 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
1. 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐 낸후 어슷하게 썰어 놓고
앵파와 양배추도 썰어서 준비합니다...
맛타리 버섯도 씻어 물기를 빼고 준비해주세요...
야채는 있는것들로 사용하시면 된답니다...^^
2. 식용류를 두르고 다진마늘을 넣고 향을 낸 후 양파,양배추,소시지를 먼저 넣고 볶아주고
다 익으면 굴소스를 넣고 양념을 합니다...
마지막에 버섯을 넣어 살짝 볶아주고 참기름과 통깨를 넣어 주면 완성이예요...^^
여러가지 양념을 하지 않고 굴소스만드로도
맛있는 소야가 완성되었답니다...^^
소시지도 비엔나를 사용하셔도 되고 저처럼 프랑크소시지를 썰어 만드시거나
햄을 사용하셔도 좋아요....^^
야채도 그때 그때 있는것들만 넣고 만드셔도 훌륭한 반찬이 된답니다...ㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 마리아