미방은 잘 찍힌 내 오일파스타 1호..☆


얼마전 맘대로 만들어본 오일파스타가 너무 맛있어서 공유하고자 왔습니다.... 허허..막생에 글을 쓸 근자감이 갑자기 솟구쳐서... 용기를내어......! 써봅니당😋
☆초딩 여름방학숙제로 요리노트 써간 이후로 처음이네욥☆
먼저 준비물
♡ 바지락
♡ 새우
♡ 마늘!!!!!!
♡ 올리브유
♡ 양파
♡ 청양고추
♡ 소금
♡ 후추
♡ 파스타면
♡ 카레가루
♡ 파슬리가루

먼저 마늘을 하나..둘..셋..... 열아홉알의 꼭지를 댕강 썰어 제거해줍니다 구운마늘을 사랑하는 사람으로서 이정도는 넣어줘야 한다고 봅니다🤔

그리고 반은 얇게 편썰고 반은 다져주고

페퍼론치노 같은 멋나는 고추를 넣으면 좋겠지만^^....냉동실에 있는 청양고추 2개를 썰어줍니다
☆ 보통은 1개면 될듯!..?싶고 저는 청양고추를 사랑해서 2개 넣었으니 참고 바랍니다......^^

그리고 냉장고에 애매하게 양파 1/4쪽이 남아있길래 같이 썰어주었지요...☆

냉동실에서 바지락과 새우를 꺼내주었습니당
집에서라도 내용물 빵빵한 파스타를 먹어야하지않나요 여러분? 그러니 왕창 꺼내넣어줍니다
☆바지락 저정도 양이면 마트에서 바지락 한봉지 (왜 그 빵빵하게 물차있는 봉지바지락 아시죠?) 2500원 정도할거고 새우는 모르겠습니당 냉동새우를 30마리 7천원주고 사왔는데 손질해서 넣어두고 잘쓰고있습니다....
이제 본격적으로 시작해보겠습니다@@


이제 팬에 올리브유를 가득 따라줍니다~~

기름이 달궈지기전에..!!!!!!!!! 바로 마늘아가들을 투하시킵니다
(뭔가 오일이 부족해보여서 두스푼정도(?)의 양을 더 따라넣었습니당)
그리고 옆 화구에 면 삶을 물을 같이 끓여주세요!..!!

약불에 살살살...

냉동한 바지락이라... 언제 익을지 몰라서.. 마늘넣은지 1분도 안됐지만 넣고 같이 뒤적뒤적 볶아줍니다
사실 그냥 냅두고 후라이팬 손잡이 잡고 흔들흔들만 해줘도 무방^^.......

그러고보니 새우도 냉동....😅
바로 급히 넣어줍니다 양파도 외롭지않게 같이 넣어주세요ㅎㅎ
이때 후추도 훛훛훛훛훛 넣어서
새우가 붉은 빛을 띌때까지 계속 볶아줍니다
심심하니까 예~쉪~ 외치면서 흔들흔들 볶아보았숨다

🤭같🤭잖🤭

아. 만들고 있는데 비가 갑자기 쏟아지더라구요
수제비가 먹고싶어졌지만 마음을 다 잡아봅니다...☆


흠흠...
한창 재료가 익어갈때쯤 물이 끓어오를겁니당 면을 투하하세욥

굵은 소금도 엄지검지중지로 찝어 넣어주세용

그리고 면 삶고있는 물을 아까 재료볶던 후라이팬으로 자작하게 끼얹어서 끓여줍니다! 이때 조개가 입을 쫙쫙 벌리게 하는게 포인뜨🤓 물이 좀 줄어든다 싶으면 조금씩 더 넣어주시면 좋아욥

청양고추도 이때 넣어주시구요☆☆☆


그리고 따-단
카레가루를 밥숟가락 기준 반스푼 넣어줍니다
왜? 카레가루는 소금보다 감칠맛도 풍부하고 이래저래 좋아요♡♡♡ (feat.카레예찬론자)

(((((조개를 많이 넣어서 면이 넘칠까봐 반은 살을 발라서 다시 넣어줬숩니다))))))
면삶는 시간은 대충 5분잡고 그때부터 계속 먹어봅니다^^
저만 그런거 아니죠?
아주 살짝 심지가 느껴질때 팬으로 옮겨서 찬장에 있는 파슬리 팍팍 넣어주고 후추 더 넣어주고 너무 뻑뻑해보이면 면 삶던 물도 좀 더 넣어주고 볶아주세요!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 접시에 옮겨닮으면 완성❤👍👍👍👍👍👍

엄마랑 순삭으로 해치웠습니당😘 매콤하니 엄마입맛에도 딱! 여러분도 맛있게 순삭하세요 뾰로롱💕💕💕
문제시
비오길래 생각났던 수제비 레시피 들고옴

그럼 모두들 맛파하세여💋

첫댓글 맛 있 겠 다 나 도 해 먹 을 거 햐
아 오일파슷하 넘 조항
와 카레가루 와 존나 오쟜다ㅠ
아존나맛잇갯다
수제비 제발 ㅜㅜㅜ맛있게땅
진짜 미쳤다..
워...
지우면......쥬금뿐........
숮엡이...........
지우면 죽음뿐
와 나 오일파스타 진짜 세상에서 제일 사랑하고 오일밖에 안먹는데 꼭해먹어보겠음 사랑해 올려줘서
수제빚!!!!ㅜ제비ㅣ빕’ㅜㅜㅜ
헐 재료 다있어 해야징
와 진짜 존나 맛잇겟다
수제비 그릇 정보좀 퓨ㅠㅠ존예야
그릇은 다이소🤟
수제비..레시피..플리즈..
수제비 미친 ㅜㅠ
삭제된 댓글 입니다.
웅웅 파슬리는 뭐 사실 데코용이지🤭
와 진짜 개맛있겠다
와 진짜 맛있겠다...
제발 지우지 마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 카레 안넣어도되지???
카레싫어하면 부족한 간은 소금으로 맞춰주면 될것같아..!
...ㄹㅇ...수제비 생정도...쪄줘...
아 나 개좋아 존나 해먹어야지 새우랑 바지락 당장 산다.. 수제비 생정 빨리 쪄줘 현기증나
와ㅣ...맛잇겟다..
삭제된 댓글 입니다.
그렇숨다~~☆☆☆
해감은 필수! 근데 요즘은 웬만하면 해감해서 팔거야ㅎㅎ 나도 시장에서 아주머니가 됐다해서 걍 쓴거!
와 진짜 ㅁㅊ다 개맛잇겟다 파는거같아 대박 ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
카레가루 적당히 넣어주면 느끼함 줄고 감칠맛도 올라가고 카레향이 살살 입맛돋궈!!! 는 카레러버내생각^^♡
당신 백종원이지...
꼭 해먹는다...
아 먹고싶다 오일파스타..
나 궁금한게 엑스트라버진 열 가하면 안된다고 알고있는데 아니야??발암물질 나온다는 기사 봤는데 ,,
ㅇㅇ 엑스트라 버진 가열안하고 걍 소스처럼 뿌려먹는게 좋은거긴 한데.... 튀김이 아니라 볶음 정도는 괜찮다고 알고있어
물론 걱정을 안할 수는 없겠지만 오일파스타의 핵심은 올리브유인걸😂 그리고 시중마트에 파는 올리브유가 대부분 엑스트라버진이기도 하구,,,
게녀말대로라면 bbq치킨이야말로 아주 큰 문제가 아닐까싶네ㅎ..ㅎ
카레업ㅎ는뎅 ㅜㅜ후추랑 소금으로듀 해도되징?