저희 부모님이 정성들여 키우시는 오디입니다.
올해 날씨가 추워서 첫 수확이 다른해보다 열흘이상 늦어진것 같습니다.
가을, 겨울에도 오디를 구입하시려고 전화해주신 분들이 많았는데 저희집은 수확할때만 팔기 때문에 오디 수확이 끝나면 판매하지 않습니다. 가격은 작년과 같습니다^^
원산지: 전북 부안
6KG팩 48,000원, 5kg일반포장 38,000원, 10kg일반포장 72,000원
(수확후 바로 급냉시켰다가 아이스박스에 넣어서 배송되며 배송료는 무료입니다.)
계좌번호: 농협 777-12-208516 예금주 - 김영신
핸폰번호: 010-8256-3318
(사무실에서 쪽지나 메일 확인이 안됩니다. 궁금하신 점이나 주문은 핸드폰을 통해서 해주세요)
※ 주의 사항
- 절대 씻지 마세요~
- 받으신 후엔 바로 냉동보관해주세요. 오디의 특성상 빨리 녹습니다^^)
*^^* 우리집 오디 사진이랑 오디술, 엑기스, 잼만드는 방법입니다. *^^*
*^^* 몇년동안 찍은 사진중에 제일 이쁜 사진 *^^*
바닥에 이렇게 부직포를 깔아놓습니다. 잡초 제거 역할도 되고 오디를 수확할때 흙먼지가
들어가지 않게 하시려고 이렇게 하신거랍니다^^
~ 오 디 ~
뽕나무 열매로 오들개라고도 하며 크기는 약 2cm로서 처음에는 녹색이다가
검은빛을 띤 자주색으로 익습니다. 익으면 즙이 풍부해지며, 맛은 당분이 들어 있어
달콤하고 신선한 향기가 나며 포도당과 과당·시트르산·사과산·타닌·펙틴을 비롯하여
비타민(A·B1·B2·D)·칼슘·인·철 등이 들어 있다. 강장제로 알려져 있으며 내장,
특히 간장과 신장의 기능을 좋게 합니다.
오디를 드실 때는 씻지 않으셔도 됩니다. 농약이나 그 외의 어떤것도 닿지 않고
그저 햇살과 바람만 맞고 자란 녀석들입니다. 오디는 쉽게 무르기 때문에 생과로는
보내드릴수가 없습니다.
수확하자마자 바로 냉동하여 냉동상태로 보내드리오니 되도록 받으신 후 바로
냉동하시거나 술이나 쨈으로 만들어주시기 바랍니다. 수확후 빨리 냉동시키기 위해
냉동고를 뽕나무밭 옆에 만들었어요.
냉동상태의 오디를 꺼내서 그냥 드셔도 되구요.
우유나 요구르트에 갈아서 아이들 간식으로 활용하셔도 효과만점입니다.
* 오디주
오디주를 담는 방법은 참 다양합니다. (꼭 이렇게 만들어야 할 필요는 없구요.)
오디에 술만 부으셧다 두어달쯤 지나서 오디를 걸러내고 드셔도 되구요.
오디를 용기에 넣고 설탕을 넣은후 3~5일정도 숙성후 술을 부은후 2개월 정도 지나면
면보자기 등을 이용해 오디를 걸러낸후 술만 따로 담아 몇 달 더 숙성시킨후 드셔도 됩니다..
(오디 1kg, 설탕 500g, 소주(30도, 소주는 오디의 2배~6배)
* 오디쨈
당도가 높아 다른 쨈을 만들때보다 설탕량을 적게 하셔도 됩니다. 설탕은 보통
오디양의 절반이하로 넣어주시면 되구요. 다른 쨈보다 끈적임이 적은 편입니다.
씻거나 물을 붓지 않으셔도 되구요. 꼭지를 따지 않으셔도 됩니다.
핸드블랜더등을 이용하여 살짝 갈아서 만드시면 빵에 발라드실 때 예쁘게 잘 발라진답니다.
* 오디엑기스와 효소만들기
오디와 흑설탕은 1:1정도로 유리 항아리에 담고 300일 이상 숙성시킨다.
가끔 설탕이 잘 녹도록 한번씩 저어준다. 엑기스로 드시려면 3개월쯤 지나서
오디를 걸러낸 다음 냉장고에 넣어두시고 물에 타드시면 됩니다.
걸러낸 오디에 술을 부어두시면 오디주로 드실수 있습니다.
효소를 만드시려면 걸러낸 오디액을 6개월정도 더 두셨다가 드시면 됩니다.
첫댓글 자료 저희카페에 펴갑니다..