아는 것도 많으셔~~
ㅋㅋㅋ
선배는 하얏트죠.....(부럽당....ㅠ.ㅠ)
우리는 조선이라두...ㅠ.ㅠ
참 선배 우종이랑 같이 가죠..^^
우종이 참 좋은 애니깐... 선배가 많이 좀 가르쳐주세요..^^
선배 방학해서 자주 보도 못하고..ㅠ.ㅠ
좀 배워야되는데... 선배 비밀 레시피 빨리 갈켜줘야죠...^^
하여간 서양조리 시간에든 언제든 한번 봅시다...^^
선배 방학 또 실습 알차게 보내세요..^^
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우와 벌써방학이구나 이제는 집에서 못다한 백수생활도 쫌하구~ㅋㅋ
나는 7월 1일부로 하얏트호텔 시다바리로 간단다~~ 너희들중에서도 혀장실습 나가는 애들있는 걸로 알고있는데..
주방에실습 나가는 사람들은 꼭! 기본조리법 20가지외우도록 알간!
너희들 진짜안외우면 다른 실습생들 한테 추월 당해진짜루~
내가적어줄께~홍홍~
꼭외우도록해~
첫번째 blanching데치기
두번째 poaching삶기
세번째 boiling끓이기
네번째 simmering천천히끓이기
다섯번째 steamming찌는것
여섯번째 sauting볶기
일곱번째 fryng튀기기
잠깐영어로계속하다보니깐 자판을 못쓰겠다 손이너무아프다ㅋㅋ
(실은 영어가좀딸리니깐)
글릴링 철판구이
그라텡 뭐그런거있잖아 치즈나 버터 넣고 오븐속에다 넣는것 그것을 그라텡이라고 하거덩..
로스팅은 잘 알거라믿고!
브레이징 오븐속에 넣는 찜이다 그러니깐 소스에다 가고기나 가금류를 넣고 오븐에 넣고 요리한것보고 브레이징이라고 한단다~~]
글레이징은 서양요리에만있는 조리방법인데 살라만다 모르나 거기에다 음식을 넣고 음식의 표면을 색을 낼때 쓰는게 글레이징이란다
푸알레poeler 그러니깐 고기나가 생선에 소스를 뿌려주면서 익히는 조리법이고 갈색 소스 를 걸러서 사용한단다
스튜는 너희들이 만들어 봐서잘알거고
피클링은 절임을 말한다다
그리고 .....
데글라스라 하는 조리법은 와인을 넣어서 펜밑에 있는 탄부분을 졸려내는 것을 말한단다
그리고 심머링은 참많이 사용한단다 스톡끓일때 있잖아 불약하게 해서 하는거 보글보글~~~~
그리고 궁금한거있으면 꼬리달아여~~~
얘들아 방학잘보내라 ㅋㅋㅋ