안녕 하세요?
전 작년 12월에 00김치냉장고를 구입해서 배추김치랑 총각김치,깍두기를 담궈서 추석을 맞아 개봉 했더니
스탠드형 서랍식전체가 물렀어요.
바로 서비스 신청을 했더니 서비스 기사가 배추김치를 강에다가 두어서 그런다고 하면서 고칠게 없다네요.
그러면서 중으로 두고 쓰라는데 주부님들 절좀 도와 주세요.
묵은지 만든다고 엄청마니 해서 둔 김치도 다 물러 버려 속이 상하고 ...
반품했으면 좋겠다고 하는 제게 퉁퉁거리는 기사때문에 속이 상하고...
사실...저희는 김치 냉장고가 이것 말고 작은것 두개랑 딤채랑 있는데 벌써 십여년을 써봐도 물르지는 않고 강으로 두면
맨위가 얼음이 얼었다 녹았다를 반복해서 약간 무른기는 있어도 이렇게 전체통이 무른적이 없었거든요.
그런거 보면 뭐라 말은 할수 없지만 김치 냉장고에 결함이 있는건 확실한데 전문인이 아니니 이걸 어떻게 어디다가
이야기 해야 할지... 올해 김치를 담가서 중으로 둔뒤 내년 이맘때 열어보고 무르면 그때가서 이의를 제기 해야 하는지...
그리고 맨 하단은 중으로 두었더라구요. 그래서 서비스 신청 하면서 강으로 돌려 놨는데 그럼 기사 말대로 하단은
김치가 괜찮아야 되는거 아닐까요?
뭐 좋은 방법이 없을까요?
가격도 만만찮게 주고 산거라 그대로 쓰기엔 .....
제 김치 냉장고 어떻게 해야 하는지 도와 주세요.
첫댓글 고맙습니다. 그생각을 못했네요.
김치가 물러지는 것은 소금에 문제가 있을 때도 그렇다네요.
우리집 김치도 이번에 부분적으로 물렀는데 소금이 문제였던것 같더라구요.
다른 딤체냉장고가 있는데 그건 괜찮은걸로 봐선 소금은 아닌것 같아요. 몇년전에 소금 잘못써서 망친적 있거드너요.
더많은 정보 부탁 드립니다. 직장이 바빠 아직 처리를 못했답니다.