자연산 홍합인 섭.호기심에 한팩 사서 쪄봤어요맛은 일반 홍합과 비슷하면서 더 쫄깃하고 살짝 질긴듯..드셔보신 분들이 말해주시길찜 보다는 썰어서 섭죽을끓여야 참맛을 알수있다고 하네요담에 기회되면 다시 도전해 뵈야겠어요^^
첫댓글 섭의 맛이 궁금합니다~
좀더 쫄깃한 홍합의 맛입니다^^
전 아직도 홍합과 섭이 구분이 안가요..ㅎㅎ
사이즈가 달라요~ 섭이 훨씬 커요
섭죽도 맛있을 것 같아요~
된장 고추장 넣고 끓임 맛있다고 하던데 도전해 보고싶어요
자연산 홍합이라서 정말 맛있었을거 같아요
약간 질긴듯한 식감이였어요
정말 맛있어 보입니다~
맛은 보통 홍합과 크게 차이 없더라구요 ㅎㅎ
크 저도 초장에 하나 야무지게 찍어먹을 자신 있는데 ㅎㅎ
초장에 찍음 무조건 맛있죠~~^^
오옹 제대로 된 맛을 보는 방법이 따로 있군요~
그런가봐요~ 저도 몰랐어요^^
우와.. 섭은 처음봐요^^;; 정말 홍합이랑 비슷하게 생겼네요~ 홍합보다 더 크고 색이 진하네요! 섭국으로 끓여 먹으면 정말 시원하고 맛있을거 같아요ㅎㅎb
전 삶아서 그냥 많이 까먹었던거 같은데...섭이 홍합보다 커서 그냥 먹는 재미가 있었어요..ㅋㅋ
저도 먹을래용~ ㅎㅎ
섭죽을 끓여먹어야 하는군요~ ㅎㅎ자연산 홍합이라니... 사진속에 군침 도네요~
첫댓글 섭의 맛이 궁금합니다~
좀더 쫄깃한 홍합의 맛입니다^^
전 아직도 홍합과 섭이 구분이 안가요..ㅎㅎ
사이즈가 달라요~ 섭이 훨씬 커요
섭죽도 맛있을 것 같아요~
된장 고추장 넣고 끓임 맛있다고 하던데 도전해 보고싶어요
자연산 홍합이라서 정말 맛있었을거 같아요
약간 질긴듯한 식감이였어요
정말 맛있어 보입니다~
맛은 보통 홍합과 크게 차이 없더라구요 ㅎㅎ
크 저도 초장에 하나 야무지게 찍어먹을 자신 있는데 ㅎㅎ
초장에 찍음 무조건 맛있죠~~^^
오옹 제대로 된 맛을 보는 방법이 따로 있군요~
그런가봐요~ 저도 몰랐어요^^
우와.. 섭은 처음봐요^^;; 정말 홍합이랑 비슷하게 생겼네요~ 홍합보다 더 크고 색이 진하네요! 섭국으로 끓여 먹으면 정말 시원하고 맛있을거 같아요ㅎㅎb
전 삶아서 그냥 많이 까먹었던거 같은데...섭이 홍합보다 커서 그냥 먹는 재미가 있었어요..ㅋㅋ
저도 먹을래용~ ㅎㅎ
섭죽을 끓여먹어야 하는군요~ ㅎㅎ
자연산 홍합이라니... 사진속에 군침 도네요~